Главная    Новости    Спорт    На Авачинском перевале прошел первый день соревнований ски-альпинистов Kamchatka Race - 2019 (фоторепортаж)


На Авачинском перевале прошел первый день соревнований ски-альпинистов Kamchatka Race - 2019 (фоторепортаж)

04 Мая 2019 18:03
На Авачинском перевале прошел первый день соревнований ски-альпинистов Kamchatka Race - 2019 (фоторепортаж). Фото Ишимбая Кухум-Бухеева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Ишимбая Кухум-Бухеева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Погода только на второй день позволила провести перенесённые старты последних в нынешнем сезоне соревнований по ски-альпинизму на Камчатке. Пришедший на юг полуострова циклон заставил организаторов сместить график ровно на сутки, и только в субботу утром на место стартов в среднегорье смогли добраться все участники «весеннего эпилога», передает с места проведения соревнований корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На склонах Авачинского вулкана 4 мая прошел первый день VII международных соревнований по ски-альпинизму Kamchatka Race-2019. Спортсмены из Камчатского края, Мурманской области, Испании и Южной Кореи состязались в вертикальной гонке. Всего на старт у подножия домашнего исполина вышли 50 ски-альпинистов. Взрослые спортсмены, юноши и юниоры состязались на дистанции 660 метров, самые молодые участники стартов в возрастной категории кадетов преодолели полукилометровую дистанцию.

Весь пьедестал камчатского этапа соревнований ISMF-series у мужчин достался спортсменам первого и второго состава сборной команды Испании. Ски-альпинисты с Пиренеев с самого начала гонки ушли в отрыв от основной массы преследователей и уже не упустили лидерства на протяжении всей дистанции. Победителем мужской «вертикали» стал Пау Колл Турра, второе время на трассе показал Жорди Алис Санчез, замкнул призовую тройку Хоан Рейне Магрет. Лучшим в составе россиян из камчатцев стал Алексей Белоусов, занявший 6 место.

Лучший результат в женской вертикальной гонке показала камчатская ски-альпинистка Анна Малышева. Спортсменка из Петропавловска-Камчатского оставила позади представительниц испанской сборной – финишировавшую второй Джулию Казановас Куайран и ставшую третьей Марию Илла Кампс. Ещё две камчатские спортсменки вошли в топ-5 гонки: Светлана Малышева финишировала с четвёртым временем, пятый результат на трассе показала Светлана Березань. Гонка юниоров осталась без кворума участников, и здесь единственной финишировавшей стала обладательница Кубка мира текущего сезона елизовчанка Екатерина Осичкина.

Вертикальную гонку у девушек в возрастной группе 21-23 года выиграла Анна Малышева. Второе и третье места достались испанкам – Джулии Казановас Куайран и Марии Илла Кампс. В гонке кадетов весь призовой подиум достался хозяевам трассы. Первым финишировал Александр Штомпель, второй результат показал Михаил Селин, третье время у Сергея Шалимова. Кадетские старты у девушек также выиграли камчатские ски-альпинистки: первое место у Евгении Долженковой, второе у Ксении Петруновой, третье у Анастасии Черкез.

В воскресенье, 5 мая, соревнования Kamchatka Race-2019 на склонах Авачинского вулкана завершатся индивидуальной гонкой.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник