Главная    Новости    Спорт    Хоккеисты «Русского Двора» завершили борьбу за главный трофей фестиваля НХЛ


Хоккеисты «Русского Двора» завершили борьбу за главный трофей фестиваля НХЛ

07 Мая 2019 18:37
Хоккеисты «Русского Двора» завершили борьбу за главный трофей фестиваля НХЛ
Хоккеисты «Русского Двора» завершили борьбу за главный трофей фестиваля НХЛ

Хоккеисты «Русского Двора» завершили борьбу за главный трофей фестиваля НХЛ, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В городе Сочи 6 мая закончился групповой этап VIII Всероссийского фестиваля среди любительских команд ночной хоккейной лиги (НХЛ). В дивизионе «Лига чемпионов (40+)» на ледовых площадках Олимпийского парка прошли матчи последнего третьего тура и для того, чтобы продолжить борьбу за Кубок Владимира Крутова камчатской команде «Русский Двор» нужна была победа над одним из фаворитов турнира в группе Б-2 «Вольфрамом» из Приморского края. Отметим, что для продолжения борьбы за место в числе 17 лучших команд турнира «дворянам» достаточно было сыграть с лидером вничью.

В третьем туре возрастной камчатской команде под руководством тренера Влада Савина так и не удалось достичь максимального результата. Хоккеисты «Русского Двора» столкнулись с блестящей обороной «Вольфрама», который фактически установил один из долгосрочных рекордов любительского хоккейного фестиваля по сохранению своих ворот в неприкосновенности. Напомним, в предыдущих матчах приморцы забросили в ворота соперников 18 безответных шайб. Не смогли распечатать рамку «Вольфрама» и «дворяне», крупно уступив фаворитам со счётом 0:12, таким образом, продлив «сухую» серию голкипера приморцев до 180 минут.

Подробности второй игры корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» из Сочи сообщил ветеран камчатского хоккея Евгений Королёв: «Первые 10 минут мы пытались оказывать сопротивление быстрым и манёвренным игрокам противника, даже были моменты для взятия ворот. Первый период завершился со счётом 3:0 в пользу соперников. Во втором периоде «Вольфрам» полностью завладел инициативой и вратарю Гредюхе некогда было передохнуть. На 27,29,31и 33 минутах в наши ворота влетели еще 4 шайбы и счет после второго периода стал 7:0. После столкновения и удара в лицо, рассечение брови получил Толман Олег, глаз заплыл, его увезли в больницу зашивать бровь. Третий период был тоже полностью в руках соперника: шайбы залетали на 46,51 и 53 минута. В ворота встал Сергей Березань, который за оставшееся время пропустил только дважды – на 58 и 60 минуте после удаления у «дворян» Самардака и Казакова».

Во втором матче в группе Б-2, который прошёл сразу после встречи хоккеистов Камчатки и Приморья, сочинская «Дуга» крупно победила ставропольский ХКН со счётом 8:1. Хозяева сочинского финала набрали 4 очка и сравнялась по этому показателю с «Русским Двором». По разнице забитых и пропущенных шайб второе место в группе в итоге досталось «Дуге», а «дворяне» стали третьими. Команда Влада Савина теперь поборется за 33 место на турнире. Следующую игру утешительного турнира «Русский Двор» проведёт 7 мая против наших сахалинских соседей – команды «Океан» из города Невельска.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник