Главная    Новости    Спорт    Елизовская «Звезда» завершила выступление на Всероссийском фестивале НХЛ




Елизовская «Звезда» завершила выступление на Всероссийском фестивале НХЛ

16 Мая 2019 17:15
Елизовская «Звезда» завершила выступление на Всероссийском фестивале НХЛ
Елизовская «Звезда» завершила выступление на Всероссийском фестивале НХЛ

"У "Звезды" обескровили нападение": ветеран камчатского хоккея об участии елизовской команды в турнире.

Ледовая дружина из города Елизово защищала честь края в дивизионе «Лига Надежды - Малый Кубок». Это было третье участие коллектива под руководством Василия Васина в большом финале ночной хоккейной лиги, который прошёл с 11 по 15 мая на ледовых площадках Олимпийского парка города Сочи.

Начнём с группового этапа, где 19 команд-участниц турнира были разбиты на 6 групп. Право продолжить борьбу за главный трофей соревнований в каждой подгруппе получала только одна команда. Жеребьёвка определила елизовскую «Звезду» во второе трио. Соперниками камчатских хоккеистов на этой стадии турнира были две команды: «Динамо-Анадырь» (Чукотский АО) и «Автоимпорт-М» (Рязанская область).

Первую встречу команда Василия Васина провела 11 мая против ««Динамо-Анадырь». Северным дальневосточным соседям «Звезда» уступила в упорной и абсолютно равной борьбе со счётом 1:2. Вторая игра с командой «Автоимпорт-М», также завершилась поражением (2:6) и окончательно лишила елизовчан шанса продолжить борьбу за чемпионство. Такое выступление в группе стало неприятной неожиданностью для болельщиков. Впрочем, оно имеет вполне закономерные причины.

Комментариями о выступлении «Звезды» на групповом раунде с корреспондентом «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» с места событий поделился ветеран камчатского хоккея Евгений Королёв: «Перед началом турнира «Звезда» понесла серьёзные потери в составе: не отпустили с хоккейных сборов в Хабаровске двух ведущих игроков Кирилла Горенкова и Андрея Яковлева, которые там готовятся к первенству Вооружённых Сил РФ. Не нашлось на Камчатке людей, которые могли бы договориться, чтобы их отпустили на 6 дней в Сочи, где они бы не только сохранили кондиции, но и получили игровую практику. А так у «Звезды» обескровили нападение!»

И всё же, в составе «Звезды» нашлось кому крушить оборонительные редуты соперников на VIII Всероссийском фестивале. Третье место в группе дало елизовчанам право бороться за итоговое 13 место. В утешительном полуфинале, который состоялся 14 мая, команда Василия Васина разгромила «Вымпел» из Тамбова со счётом 8:2. А вот в финальной игре против команды «Львы» из города Белгорода, открыв счёт на 3 минуте, уже к середине второго периода «Звезда» «горела» со счётом 1:5! За оставшиеся полтора периода елизовчане совершили уникальный камбэк, отыграв отставание в 4 шайбы. Основное время матча завершилось со счётом 5:5.

В составе камчатской команды в этой игре отличились Александр Юргин, Владимир Максимов, Алексей Сафонов, Максим Трошин и Алексей Семендяев. Победитель встречи определялся в серии послематчевых бросков. Из трёх попыток с каждой из сторон единственный победный буллит реализовал защитник «Звезды» Алексей Арестов, а вратарь елизовчан Павел Костенко оставил ворота в неприкосновенности и камчатская дружина стала 13-й из 19 участников финала Всероссийского фестиваля НХЛ.

С каждым годом число команд в любительском дивизионе «Лига Надежды - Малый Кубок» неизменно растёт. В предыдущие два года «Звезда» занимала пятое итоговое место, но цена столь высокого рейтинга для хоккейной команды с далёкой Камчатки только возрастала. Если в прошлом сезоне количество команд в этом дивизионе  увеличилось с 8 до 16, то на сей раз за главный трофей в большом финале боролись уже 19 лучших любительских коллективов со всей страны.

По итогам участия в сочинском финале дивизиона «Лига Надежды - Малый Кубок» лучшими снайперами турнира в составе «Звезды» стали Владимир Максимов и Алексей Семендяев, забросившие по три шайбы. По системе «гол+пас» у елизовчан также сохранилось двоевластие – компанию Максимову составил Алексей Сафонов (оба набрали по 5 очков). Итак, команда «Звезда» стала 13-й. Напомним, что неделей ранее в дивизионе «Лига чемпионов (40+)» другая камчатская команда «Русский Двор», набрав 7 очков, заняла 38 место из 64. В прошлом году «дворяне» были 58-ми.

Дмитрий Пюкке. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник