Главная    Новости    Спорт    Камчатка открывает сезон летнего серфинга


Камчатка открывает сезон летнего серфинга

14 Июня 2019 12:25
Камчатка открывает сезон летнего серфинга. Фото Анны Гавриловой
Фото Анны Гавриловой

Камчатка открывает сезон летнего серфинга, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На Халактырсом пляже в школе Snowave состоится день открытых дверей и ставший популярным среди камчатцев и гостей полуострова сёрф-карнавал. Профессиональные инструкторы расскажут о мировой сёрф-культуре, особенностях камчатского сёрфинга и ответят на все интересующие вопросы.

«Семью сёрфингистов и всех, кто давно мечтает встать на доску - ждём вас!  Принять участие в карнавале может каждый не обязательно кататься, можно просто наблюдать за шоу на свежем морском воздухе, – сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель школы серфинга «Snowave Kamchatka» Антон Морозов. – В день открытия погода обещает быть безветренной и солнечной с температурой не менее +15, а это идеальные условия для знакомства с сёрфингом в предстоящие выходные».

Сёрф-карнавал начнётся в 11 часов. Сёрферы устроят  шоу на тихоокеанских волнах в костюмах 70-80х годов. В 14:00 состоится презентация детской сёрф-школы Snowave Surf Kids. А с 15 до 16 часов пройдут открытые уроки в скейт рампе и на баланс борде от опытных спортсменов школы Snowave. В программе праздника угощение гостей ухой и чаем, игры для детей, зоны отдыха и музыкальная программа на берегу Тихого океана. 

На Камчатке сёрфинг начал победное и стремительное развитие с 2013 года. Первый опыт проведения всероссийских соревнований авторы камчатских surf-проектов обрели осенью 2014 года, когда в крае успешно прошёл 4-й этап чемпионата России по серфингу – Kamchatka Surf Cup. Официальные зимние старты Winter surf challenge впервые прошли на Халактырском пляже в январе 2017 года. Соревнования сёрфингистов состоятся и этим летом. О точной дате их проведения станет известно в ближайшее время.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник