Главная    Новости    Спорт    На Камчатку зашел лайнер миллионеров «The World» (фото)


На Камчатку зашел лайнер миллионеров «The World» (фото)

16 Сентября 2019 23:58
На Камчатку зашел лайнер миллионеров «The World» (фото)
На Камчатку зашел лайнер миллионеров «The World» (фото)

Круизный лайнер «The World» с апартаментами luxury-класса пришвартовался вечером 16 сентября у 6 - 7 причалов Петропавловск-Камчатского морского торгового порта, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Это первое в мире пассажирское судно, выполненное в качестве элитного частного жилого комплекса для весьма состоятельных людей.

Круизный лайнер следует из США в Японию. На судне «The World» («Мир» в значении «планета») путешествуют не обычные туристы, а владельцы роскошных апартаментов. Его жители живут на борту, в то время как судно движется вокруг земного шара, останавливаясь в большинстве портов максимум на 2 — 3 дня. Это плавучий дом или курорт для очень богатых людей, которые являются владельцами апартаментов со спальнями, кухнями, ванными комнатами, балконами общей площадью от 100 до 300 квадратных метров. По данным из открытых источников, на 11 пассажирских палубах судна оборудовано 110 таких люксовых апартаментов. Их хозяева или сами круглогодично живут на лайнере, путешествующем по всему миру, или сдают свои каюты в аренду состоятельным людям. Стоимость апартаментов от 2,7 до 9,1 млн долларов. Обслуживание таких кают обходится от 30 тыс до 250 тыс долларов в год.

Сегодня апартаментами на судне владеют 142 семьи, имена которых компания не разглашает. 60 процентов люксов принадлежит европейцам, остальное - американцам. Средний возраст владельцев - 64 года. Все они прошли строгий процесс проверки, прежде чем им разрешили купить жилье на «The World».

Судно водоизмещением 43,5 тыс тонн длиной 196 метров ходит по морям-океанам под флагом Багамских островов. Его обслуживает интернациональный коллектив из 260 человек, постоянно проживающих на борту. «The World» - это настоящий плавучий город со всей инфраструктурой: магазинами, ресторанами, библиотекой, спа-центром, полноразмерным теннисным кортом, фитнес-центром площадью 650 кв. метров, винным погребом с 12 тыс бутылок и т.д.

Фотографии:

0
Эх ё маё
Пожить бы на таком хоть денек!
Имя Цитировать 0
0
Алексей Ж.
Символична фотография лайнера на фоне городских развалин
Имя Цитировать 0
0
45
Нам ЕР обеспечила только виртуальные туры на таких лайнерах)))
Имя Цитировать 0
0
ArmanKam
Так он зашёл, водички запас пополнить, да и все на этом. Как будто не видели они до этого землянок со своих балконов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник