Главная    Новости    Спорт    На Камчатке появится первый памятник собачьей упряжке (фото)


На Камчатке появится первый памятник собачьей упряжке (фото)

08 Октября 2019 10:04
На Камчатке появится первый памятник собачьей упряжке (фото)
На Камчатке появится первый памятник собачьей упряжке (фото)

Скульптурная композиция, изображающая бегущую собачью упряжку и каюра в нарте, будет установлена в парке села Эссо. Над ее созданием трудились три скульптора –резчик-скульптор Марина Воронова из Эссо и художники-монументалисты, супруги Андрей и Наталья Белёвы из Пермской области, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Сейчас еще идет процесс отвердения бетона, - рассказала агентству скульптор Марина Воронова, - в следующем году скульптура будет тонироваться. На создание всей композиции у нас ушло 40 дней, больше времени занял поиск карьеров, глины, песка, работа над самой моделью».

После зимовки и тонировки парковая скульптура будет установлена в сквере села Эссо, в процессе благоустройства ее фундамент будет декорирован диким камнем.

Марина Воронова отметила, что скульптура посвящена традиционному камчатскому ездовому транспорту и всем, кто участвовал в гонке «Берингия».

В установке принимали участие жители села Валерий и Николай Скрицкие, руководитель проекта Антонина Коеркова. Заказчиком выступило Агентство по туризму Камчатского края и администрация Быстринского района.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник