Главная    Новости    Спорт    Камчатский самбист Хожиакбар Рахимжанов завоевал бронзу на первенстве мира (фото, видео)


Камчатский самбист Хожиакбар Рахимжанов завоевал бронзу на первенстве мира (фото, видео)

13 Октября 2019 19:05
Камчатский самбист Хожиакбар Рахимжанов завоевал бронзу на первенстве мира (фото, видео). Фото: предоставлено Сайдамином Садуевым
Фото: предоставлено Сайдамином Садуевым

В Узбекистане с 10 по 14 октября проходит первенство мира среди юниоров по самбо. В составе сборной команды России на планетарном молодёжном форуме в Ташкенте самбист из Петропавловска-Камчатского Хожиакбар Рахимжанов завоевал бронзовую медаль в весовой категории 48 килограммов.

За победу на мировом первенстве в весе Рахимжанова боролись 9 спортсменов. Неудача постигла камчатского самбиста в полуфинале турнира, где он уступил сопернику из Таджикистана. В утешительном финале Хожиакбар завоевал бронзовую медаль, победив соперника из Казахстана. За первые 40 секунд поединка он провёл бросок с последующим болевым приёмом.



«Обидно, когда в полуфинале ведёшь в счёте 2:1, и за 10 секунд до конца падаешь на один балл и уступаешь по последнему движению, – рассказал корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» тренер спортсмена Сайдамин Садуев. – В прошлом году он таджикского самбиста на первенстве мира победил за минуту с небольшим. А тут, видимо, сказалось волнение. Хожиакбар просто перегорел из-за множества родственников в зале, и долгого отсутствия турнирной практики из-за травмы».

Бронзовая медаль стала второй наградой Рахимжанова на мировых первенствах юниоров. Напомним, в октябре 2018 года, он стал серебряным призёром планетарного форума в Тбилиси. Двадцатилетний самбист из Петропавловска-Камчатского является воспитанником тренерского тандема Заслуженного мастера спорта, восьмикратной чемпионки мира по самбо Светланы Галянт и Заслуженного тренера России Сайдамина Садуева.

Это было последнее выступление камчатского спортсмена на первенстве мира в категории юниоров. Рахимжанов продолжит медицинское обследование в Москве, связанное с операцией, проведённой в марте этого года. А в конце октября он вернётся на Камчатку, где продолжит подготовку к ноябрьскому Кубку России, где спортсмен выступит во взрослой мужской категории. В марте следующего года Хожиакбар примет участие в чемпионате России.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник