Главная    Новости    Спорт    На Камчатке завершился XXV волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца


На Камчатке завершился XXV волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца

09 Ноября 2019 16:20
На Камчатке завершился XXV волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца
На Камчатке завершился XXV волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца

Главный приз соревнований в лиге ветеранов вновь отправляется в Хабаровск, а в высшей лиге весь пьедестал достался елизовчанам, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Петропавловске-Камчатском в пятницу, 8 ноября, завершился XXV Открытый краевой волейбольный турнир среди мужских команд памяти Анатолия Таранца. В юбилейных соревнованиях, которые прошли на паркете спортивного комплекса «Звёздный» с 3 по 8 ноября, в высшей лиге и лиге ветеранов приняли участие команды из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Хабаровска, Уссурийска и Республики Кыргызстан. В круговых турнирах высшей лиги и лиги ветеранов за главный трофей соревнований боролись по 4 команды.

Начнём с эпилога популярного турнира, где к последнему 3 туру в лиге ветеранов судьба главного трофея решалась в двух заключительных матчах. Каждая команда имела по одной победе и одному поражению с одинаковым счётом по партиям – 2:0. В последний игровой день команда «Уссурийск» (это сборная ДФО, составленная из игроков Уссурийска, Находки, Благовещенска и Владивостока) победила сборную ветеранов волейбола Кыргызстана со счётом 2:1 (22:25, 25:11, 19:17). С таким же результатом волейболисты «Камчатки» уступили «Хабаровску» ¬- 1:2 (21:25, 25:22, 13:15).

В итоге места команд в турнирном протоколе распределялись по дополнительным показателям, где в борьбе за лидерство волейболисты Хабаровска обошли прямых конкурентов из Уссурийска и стали победителями турнира. Третье место досталось команде Кыргызстана, а хозяева паркета замкнули квартет участников соревнований ветеранов. Отметим, что хабаровчане защитили чемпионский титул и как и в прошлом году отправятся домой с главным трофеем турнира памяти Анатолия Таранца.

Победителями в высшей лиге, которая завершилась тремя днями ранее, стала команда «Аэронавигация» из города Елизово. Второе и третье места на турнире достались ещё двум представителям елизовского волейбола – «Соколу» и «Нике». На церемонии закрытия турнира также состоялось награждение призёров юношеской лиги, где победила команда «Динамо» из Петропавловска-Камчатского, второе место завоевали волейболисты «Мильковолей» из села Мильково, а замкнул тройку призёров ещё один представитель краевого центра «Вулкан».

Оргкомитетом также отмечены лучшие волейболисты турнира памяти Анатолия Таранца. В лиге ветеранов специальных призов удостоены Владимир Ковалёв («Камчатка»), Игорь Кутайбергей («Хабаровск») и Андрей Анкудинов («Кыргызстан»). В высшей лиге индивидуальными наградами отмечены Роман Иванов («Аэронавигация»), Сергей Панасевич («Пограничник») и Евгений Карпов («Сокол»). Лучшими волейболистами юношеской лиги стали Ечгений Бондарь, Илья Макаренко и Антон Толман.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник