Главная    Новости    Спорт    Камчатцы пробежали «Лыжню России»


Камчатцы пробежали «Лыжню России»

09 Февраля 2020 10:39
Камчатцы пробежали «Лыжню России». Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жители Камчатки в семнадцатый раз пробежали по маршруту популярных стартов в Петропавловске-Камчатском, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Камчатском крае состоялась XXXVIII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2020». В соревнованиях, которые прошли в субботу, 8 февраля, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова участвовали 2381 человек. Спортсмены состязались на дистанциях 5 километров для юношей и девушек (2002 года рождения и моложе), 10 километров для мужчин и женщин (2001 года рождения и старше) и трассу протяжённостью 1 километр пробежали самые юные лыжники в возрасте до 8 лет.

В гонке среди взрослых спортсменов на дистанции 10 километров у женщин победила Мария Мирошниченко из Петропавловска-Камчатского. Лучшим среди мужчин стал елизовчанин Константин Игнатьев. На дистанции 5 километров у девушек лучший результат показала лыжница из краевого центра Елизавета Еремеева, гонку у юношей выиграл Александр Капустин из посёлка Пионерский Елизовского района. Сильнейшими в детских километровых стартах стали Семен Правдошин из села Тигиль и Елизавета Мизинина из Петропавловска-Камчатского.

По традиции участники гонки награждены специальными призами в номинациях. Самым опытными спортсменами на «Лыжне России 2020» стали Антонина Карпова и Владимир Башкиров. Самой спортивной семьёй названа команда Гариповых, состоящая из шести лыжников. Самыми юными участниками гонки стали Елизавета Орехова и Алексей Шевчук (оба спортсмена 2017 года рождения). Звание «Самый спортивный трудовой коллектив» получила команда Камчатского краевого суда, а титул самой спортивной образовательной организации достался СОШ № 17.

Напомним, что традиционные массовые соревнования непрофессиональных спортсменов «Лыжня России» проводятся в стране с 1982 года. Камчатка присоединилась к спортивному лыжному празднику в 2004 году и уже семнадцатый год подряд первой в стране открывает популярные и самые массовые зимние старты России.


Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник