Главная    Новости    Спорт    На Камчатке наградили победителей гонки на собачьих упряжках «Казачий путь» (фоторепортаж)


На Камчатке наградили победителей гонки на собачьих упряжках «Казачий путь» (фоторепортаж)

12 февраля 2020 21:47
На Камчатке наградили победителей гонки на собачьих упряжках «Казачий путь» (фоторепортаж). Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Накануне в селе Эссо Быстринского района финишировала гонка на собачьих упряжках «Казачий путь». Экспедиция преодолела 220 км маршрута от села Эссо до кордона «Кетачан» и обратно, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В этом году в гонке, стартовавшей 8 февраля, приняли участие семь упряжек. По итогам гонки первое место занял знаменитый камчатский каюр Андрей Притчин, вторым к финишу пришёл гонщик из Узбекистана Расул Холмуродов. На третьем месте Виталий Тишкин из села Эссо. Далее финишировали Дмитрий Ичанга, Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский), Валерий Чуприн (Быстринский район) и Андрей Казаков (Елизовский район).

Гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» по маршруту «село Эссо – село Мильково» впервые была проведена в январе 2015 года. Изначально гонка, проходившая по историческому маршруту камчатских казаков и местных каюров, длилась четыре дня. С этого же маршрута в 1990 году начала свой путь большая гонка «Берингия».

Организаторами гонки выступают казаки Быстринского станичного казачьего общества.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник