Главная    Новости    Спорт    Первые 5 мест на гонке-прологе «Берингии» взяли женщины-каюры (фото)


Первые 5 мест на гонке-прологе «Берингии» взяли женщины-каюры (фото)

23 Февраля 2020 3:47
Первые 5 мест на гонке-прологе «Берингии» взяли женщины-каюры (фото). Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-информ"

На Камчатке началась знаменитая гонка на собачьих упряжках «Берингия». В субботу на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова на старт вышли 33 каюра, среди которых российские и иностранные спортсмены. Жительницы Камчатки оказались самыми быстрыми, передает корреспондент "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

Гонка-пролог – это спринтерский заезд на дистанции 10 километров, где каюры состязаются в дисциплине «Нарта-спринт класс 6 собак». Резвая упряжка елизовчанки Натальи Ореховой обошла всех с результатом 22 минуты 3 секунды. В спину ей дышали каюр Ксения Хорошилова из Петропавловска-Камчатского и ее собаки, у них второе место. Третье место – у елизовчанки Дарьи Кривогорницыной. Четвертое и пятое место также у женщин-каюров, Галины Климовой из Петропавловска-Камчатского и москвички Анны Ереминой. Участница гонки-пролога из Франции Оффели Мари Брижитт Вантурну призового места не заняла, но осталась довольна праздником. Всем девушкам вручили денежные сертификаты, кубки, грамоты и 20-килограммовые упаковки корма для питомцев.

Гонка-пролог, которая традиционно открывает «Берингию», это пятый этап Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. В этом году в спринтерском заезде участвовало 33 упряжки, результаты мини-гонки определили очередность старта участников большой экспедиции. Они выйдут на трассу в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе, то есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, стартует в главной гонке последним.

В основную гонку 29 камчатской традиционной гонки на упряжках «Берингии» заявились 15 каюров. Среди них многократная участница «Берингии» Анфиса Бразалук и 31-летний дебютант Расул Холмуродов родом из Узбекистана, 10 лет работающий с Анфисой в ее питомнике «Кайныран». Не пропустит гонку и каюр-легенда Андрей Притчин, впервые поучаствует и его 34-летняя дочь Юлия Савченко. На маршрут марафонской дистанции она отправится на деревянных нартах, изготовленных отцом. Участвуют также ездовые знаменитости Андрей и Анастасия Семашкины, Иван Нивани, Юрий Горюнов, Николай Левковский, Андрей Казаков, Алексей Суздалов, Вячеслав Демченко, Анна Ерёмина, Алиса Ищенко и Валерий Бизяев.

На старт большой гонки каюры выйдут 1 марта после праздника в селе Мильково. В этом году им предстоит преодолеть 1050 км на северо-восток полуострова до села Тиличики. 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник