Главная    Новости    Спорт    Чемпионом России среди юниоров в слаломе стал камчатский горнолыжник Никита Казазаев


Чемпионом России среди юниоров в слаломе стал камчатский горнолыжник Никита Казазаев

28 Февраля 2020 13:19
Чемпионом России среди юниоров в слаломе стал камчатский горнолыжник Никита Казазаев
Чемпионом России среди юниоров в слаломе стал камчатский горнолыжник Никита Казазаев

На чемпионате и первенстве России по горнолыжному спорту в Кемеровской области прошли FIS-гонки у мужчин и женщин, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В заключительный день соревнований на трассах горы Туманная в Таштаголе спортсмены соревновались в слаломе. В рамках FIS-гонки определялись победители юниорского первенства страны в текущем сезоне среди горнолыжников в возрасте до 21 года. В юниорской гонке на старт вышли 60 спортсменов. 

Титул чемпиона страны в слаломе среди юниоров завоевал камчатский горнолыжник Никита Казазаев, опередивший своих ближайших конкурентов из Санкт-Петербурга и Южно-Сахалинска на 0,03 и 0,05 секунды. По итогам FIS-гонки Казазаев показал четвёртый результат, финишировав вслед за призовой тройкой. 

На чемпионате и первенстве России в технических дисциплинах команда Камчатского края завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Рината Абдулкаюмова к золотой награде первенства страны добавила серебро и бронзу женского чемпионата в слаломе-гиганте. Здесь ещё одна бронзовая медаль у Софьи Вериной. Чемпионом России в слаломе стал Никита Алёхин и золотая медаль первенства страны в активе Никиты Казазаева. 

После выступления на чемпионате и первенстве страны в Таштаголе камчатские горнолыжники 29 февраля вернутся домой. Пауза на отдых у сборной команды Александра Каталагина будет короткой. Уже 5 марта камчатцы отправятся на Сахалин для участия в очередных всероссийских стартах. 

Фото Александра Каталагина

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник