Главная    Новости    Спорт    «Елизовский спринт» растёт


«Елизовский спринт» растёт

28 Февраля 2020 16:48
«Елизовский спринт» растёт
«Елизовский спринт» растёт

На протяжении девяти лет «Елизовский спринт» развивается: растёт количество участников, расширяется программа праздника, сообщил врип главы Елизовского района Сергей Тюлькин.
«Трассы для главной гонки на собачьих упряжках в этом году подготовлены на очень высоком уровне. Их готовили с помощью ратрака. Надеюсь, вам понравится гонковать в этом году», – обратился к каюрам Сергей Тюлькин.
Кроме того, он озвучил программу грядущего праздника: первые соревнования по охотничьему биатлону начнутся уже в 10.30 часов, открытие состоится в 12, после чего стартуют первые упряжки. По его словам, организаторы подготовили огромное количество развлечений и сюрпризов, в том числе концерт зарубежной группы Secret Service.
Глава Елизовской районной Думы Андрей Шергельдин рассказал, что впервые провести спринт в 2012 году задумали потому, что не все жители края могли добраться до места проведения «Берингии». Рассматривалось несколько мест для проведения праздника, посвящённого ездовому собаководству, в том числе в Корякском, Раздольненском, Начикинском сельских поселениях. «Однако, после осмотра Долины Уюта, другие варианты почти не рассматривались. Тогда мы ещё не осознавали, насколько это мероприятие будет масштабным. Сейчас же его посещают тысячи человек, знаменитые гости, туристы», – отметил Андрей Шергальдин.
Добавим, национальный спортивный праздник «Елизовский спринт» проводится с 2012 года. Масштабному действу предшествует громадная по объёму и сложности работа организаторов. В этом году праздник пройдёт 29 февраля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник