Главная    Новости    Спорт    Камчатские горнолыжники досрочно завершили официальный сезон на Сахалине


Камчатские горнолыжники досрочно завершили официальный сезон на Сахалине

22 Марта 2020 19:20
Камчатские горнолыжники досрочно завершили официальный сезон на Сахалине. Фото Александра Каталагина
Фото Александра Каталагина

Команда Александра Каталагина собрала богатый урожай медалей на последних официальных всероссийских стартах 2019-2020 года, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Заключительные старты чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту прошли 19-20 марта в Сахалинской области. На трассы СТК «Горный воздух» вышли более 120 спортсменов из 20 регионов страны, сообщает официальный сайт РФГС. Горнолыжники определили сильнейших в альпийской комбинации и супергиганте, а также провели FIS-гонку в слаломе-гиганте. Два соревновательных дня на горных склонах Южно-Сахалинска принесли сборной команде Камчатского края полный комплект медалей разного достоинства.

В первый день соревнований, 19 марта, камчатские горнолыжники завоевали две бронзовые медали FIS-гонки в слаломе-гиганте. Первая награда досталась Ринате Абдулкаюмовой, которая уступила 1,41 секунды победительнице гонки Александре Прокопьевой из Подмосковья. В мужском слаломе-гиганте с третьим результатом финишировал Никита Казазаев. Лучшее время на домашней трассе показал сахалинец Алексей Жилин, опередивший камчатского горнолыжника на 2,16 секунды.

Во второй день соревнований золотую медаль в альпийской комбинации у мужчин завоевал камчатский горнолыжник Никита Казазаев. Своему ближайшему преследователю  - москвичу Глебу Мосесову на финише Никита привёз отрыв в 1,25 секунды. Камчатский спортсмен также стал победителем первенства страны среди юниоров в этой дисциплине. Серебряным призёром женских соревнований в суперкомбинации стала одна из лидеров камчатской команды Юлия Плешкова. Елизовчанка уступила 1,51 секунды победительнице гонки москвичке Екатерине Ткаченко.

В этот же насыщенный гонками день прошли и старты чемпионата и первенства страны в супергиганте. У женщин на подиум поднялись сразу две камчатские спортсменки. Второе место заняла Юлия Плешкова, а бронзовая медаль досталась Ринате Абдулкаюмовой. Серебряный призёр гонки уступила победительнице Александре Прокопьевой из Подмосковья всего 0,25 секунды. В юниорском зачёте золото первенства страны завоевала Рината Абдулкаюмова.

Ещё две медали в мужском супергиганте достались камчатским горнолыжникам. Вице-чемпионом страны стал Никита Казазаев, а бронза досталась Геннадию Свиткову. Победителю гонки сахалинцу Артёму Кашинцеву Никита уступил всего 0,03 секунды. Казазаев также завоевал серебряную медаль супергиганта на первенстве страны среди юниоров. В итоге сборная команда Камчатского края на сахалинских стартах сезона завоевала 3 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали.

Соревнования в Южно-Сахалинске стали последними в горнолыжном сезоне 2019-2020 в России. Напомним, в связи с эпидемиологическими событиями в мире и соответствующим распоряжением Минспорта РФ о правилах проведения спортивных мероприятий в России, программу соревнований концовки сезона пришлось сократить. Так, ранее было отменено проведение соревнований этапа Кубка и чемпионата России по горнолыжному спорту, которые должны были пройти с 28 марта по 5 апреля на Камчатке.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник