Главная    Новости    Спорт    Благодаря партпроекту «Единой России» отремонтируют 6 школьных спортзалов


Благодаря партпроекту «Единой России» отремонтируют 6 школьных спортзалов

01 Июня 2020 12:28
Благодаря партпроекту «Единой России» отремонтируют 6 школьных спортзалов

За годы реализации партпроекта «Детский спорт» в Камчатском крае количество школьников, занимающихся спортом, увеличилось почти на четверть

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» продолжает обновлять материальную базу сельских школ в Камчатском крае. В 2020 году в регионе будут капитально отремонтированы 6 спортивных залов.

Участниками проекта стали Елизовская Средняя Школа №2, Елизовская Средняя Школа №7, Елизовская Средняя Школа №8, Ивашкинская средняя общеобразовательная школа Карагинского района, а также Усть-Большерецкая средняя общеобразовательная школа №2 и Озерновская средняя общеобразовательная школа №3 Усть-Большерецкого района. В школах предстоит обновить покрытие пола, стен, отремонтировать раздевалки, установить новое оборудование и сделать плоскостные сооружения. 

Кроме того, в Устьевой школе основного общего образования будет создан новый спортивный клуб, а Хайрюзовская начальная школа-детский сад в Тигильском районе и Ивашкинская средняя школа Карагиского района будут оснащены спортивным инвентарем и оборудованием спорт сооружений.

Всего на эти цели за счет федерального, краевого и местного бюджетов будет потрачено около 24 млн рублей. 

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Светлана Галянт рассказала, что уже сделано в рамках реализации проекта: «Благодаря этому проекту на Камчатке с 2014 года реконструировано 28 спортивных залов, построено 10 открытых плоскостных сооружений для тренировок, открыто 10 школьных клубов. За время реализации проекта на эти цели потрачено 107 млн рублей, из них 30 млн рублей - в селах Мильковского района. «Детский спорт», к тому же, дает возможность реализовывать и другие идеи. К примеру, после Чемпионата мира по футболу было решено, используя построенные спортивные сооружения, на волне невероятной популярности этого вида спорта проводить соревнования по дворовому футболу среди детей. И в прошлом году эти турниры успешно стартовали», - сказала Галянт.

Координатор партпроекта также отметила, что идея проекта – это реализация мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных, в первую очередь, в сельской местности, условий для развития физической культурой и спортом. А главными задачами партийного проекта, по ее словам, являются: повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Фотографии:

Благодаря партпроекту «Единой России» отремонтируют 6 школьных спортзалов
0
Очечидец
Опять со словом "будут".... может напишем тогда, когда они скажут и покажут что СДЕЛАЛИ?)))) Партия мечтателей и теоретиков...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник