Главная    Новости    Спорт    Строительство спортивно-тренировочного центра у подножия Авачинского вулкана завершится в ноябре


Строительство спортивно-тренировочного центра у подножия Авачинского вулкана завершится в ноябре

31 июля 2020 11:14
Строительство спортивно-тренировочного центра у подножия Авачинского вулкана завершится в ноябре

Там уже проведены подготовительные, демонтажные и земляные работы, устроен фундамент и изготовлены металлоконструкции каркаса. Стартовал монтаж фасадной системы, затем начнётся его обшивка.

«Завершён монтаж металлоконструкций на двух зданиях для спортсменов, рассчитанных на 60 мест. Ведётся монтаж фасадных элементов, в будущем на них будут крепиться облицовочные материалы. Кроме того, началось возведение административного здания со столовой. На данный момент объект готов на 32-33 %», — рассказал врио министра спорта Константин Хмелевский.

Он также подчеркнул, что спортивно-тренировочный центр планируют сдать к концу ноября этого года.

«Этот спортивный объект создаст полноценные условия для проведения тренировок на снегу в летний и осенний период. Здесь смогут заниматься горнолыжники, сноубордисты, ски-альпинисты, также будут подготовлены трассы для лыжных гонок и биатлона», — добавил Константин Хмелевский.

Напомним, центр расположен у подножия Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря. Строительство идёт в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник