В Петропавловске возрождают парусный спорт

05 августа 2020 16:40
В Петропавловске возрождают парусный спорт

Познакомиться с яхтингом, покорить морские просторы и приобщиться к парусному спорту смогут курсанты КамчатГТУ, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Городской думе краевого центра.

Камчатская краевая федерация парусного спорта и руководство учебного заведения заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Студенты университета уже с первого года обучения смогут пройти теоретические и практические курсы яхтинга, научатся управлять парусным судном, вооружать и разоружать лодку, швартоваться и работать с парусами.

Инициатива о заключении соглашения принадлежит яхтсменам-энтузиастам, среди которых депутат гордумы Александр Панов. Он отметил, что его подписание позволит курсантам на практике изучить мореходное и парусное дело. «Ребята узнают, что такое бегучий и стоячий такелаж, изучат устройство судна на примере яхт, которые есть в наличии в федерации парусного спорта», - уточнил депутат.

Занятия для курсантов начнутся в сентябре и будут проходить в школе парусного спорта , которая официально открылась почти месяц назад. Базируется она на территории яхт-клуба «Mooring Tin yacht club» на конечной остановке ЖБФ.

«Секция парусного спорта открыта для всех желающих. Основная цель нашей работы с федерацией парусного спорта – воспитание детей и молодежи в морских традициях, а также популяризация парусного и водного спорта. Пока мы готовы работать с ребятами более старшего возраста, однако уже к следующему сезону планируем приобщать к яхтенному спорту детей младшего возраста», - рассказал директор яхт-клуба Алексей Кириленко.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник