Чемпион мира по карате поделился опытом с камчатскими спортсменами (Фото)

15 сентября 2020 14:07
Чемпион мира по карате поделился опытом с камчатскими спортсменами (Фото)

Камчатку впервые посетил заслуженный мастер спорта России Александр Герунов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Первого титулованного спортсмена после официального карантина связанного с пандемией на полуостров пригласила Федерация Сётокан Камчатка. Напомним, мастер 4 дана Александр Герунов является многократным чемпионом мира и Европы по традиционному и спортивному карате, единственного в нашей стране чемпиона планеты и Старого Света по Олимпийскому карате в личной весовой категории за всю историю проведения чемпионатов (по линии World Кarate Federation- WKF). Спортсмен также является мастером спорта России по тхэквондо и чемпионом страны по кикбоксингу. 

«Александр Герунов в первую очередь является мастером ударов ногами, поэтому мы попросили его обратить большее внимание на технику ударов ног, - рассказал тренер Федерации Сётокан Камчатка Павел Бондарь. - Мастер много посвятил времени растяжке наших спортсменов, потому что у нас много ребят сидят на шпагате, но полностью не могли реализовать свой потенциал в работе ног. После первой тренировки всё болит, а это значит что здорово позанимались. На боях этого человека я рос и для меня эти тренировки стали большим событием». 

Семинарские занятия и мастер-классы прошли 12 и 13 сентября в Центре боевых искусств «Камчатский Будокан». Занятия проводились как для взрослых спортсменов, так и для самых юных представителей краевой школы карате сётокан. По мнению камчатских каратистов, сенсэй чётко показал грани отличия базового и спортивного карате. Кроме функционально правильной растяжки мастер преподал и урок передвижение в стойке для спортивного кумитэ. 

«Надеюсь что наш семинар станет подспорьем для дальнейшего развития мастерства у каждого из присутствующих на нашем занятии, - рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Александр Герунов, - Здесь действительно хороший уровень спортсменов и у тренеров есть понимание в каком направление двигаться в работе с младшим возрастом. Всегда требуются дополнительные знания, подсказки со стороны - чему уделить внимание. Ведь можно двигаться, но не туда. Главное никогда не стесняться немного вернуться назад и повернуть в правильном направлении». 

Дебют карате на Олимпиаде должен был состояться в 2020 году в Токио. Однако из-за пандемии коронавируса принятие этого популярного вида боевых искусств в Олимпийскую семью перенесено на год. По мнению Александра Герунова, у камчатских спортсменов есть равные шансы на то, чтобы войти в олимпийскую историю стиля. Камчатцы уверено двигаются в этом направлении и пора начинать этот путь в Олимпийском карате с победы на дальневосточном уровне и попадании на чемпионат страны, где и появится шанс стать частью национальной команды. Главное - это максимальная практика на татами для усиленного прогресса.

 

Фотографии:

Чемпион мира по карате поделился опытом с камчатскими спортсменами (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник