Главная    Новости    Спорт    Камчатские горнолыжницы приступили к тренировкам в Швейцарии


Камчатские горнолыжницы приступили к тренировкам в Швейцарии

17 сентября 2020 15:07
Камчатские горнолыжницы приступили к тренировкам в Швейцарии

Камчатские горнолыжницы приступили к тренировкам в Швейцарии. При этом, дата начала нового сезона для спортсменов пока остаётся под вопросом, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Камчатские горнолыжницы Юлия Плешкова и Рината Абдулкаюмова продолжают предсезонную подготовку в составе национальной сборной России. Вслед за основным составом мужской команды, девушки приступили к лыжным тренировкам в швейцарском Саас-Фе, сообщает официальный сайт РФГС. Вместе с камчатскими спортсменками в составе женской горнолыжной сборной в Альпах занимаются ещё пять горнолыжниц: Екатерина Ткаченко, Анастасия Горностаева, Анастасия Силантьева, Полина Мельникова и Ярослава Попова. 

Перед тренировками на снежных склонах спортсменки посвятили нескольких дней занятиям общей физической подготовкой. Работают с командой тренеры Александра Купрейчик, Игорь Качаков, Геннадий Будорацкий и Алексей Горлачев. Первый выход на альпийские склоны у девушек состоялся в минувшее воскресенье. Как сообщила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Рината Абдулкаюмова, с погодой в Саас-Фе спортсменкам повезло, равно как и с условиями для предсезонной подготовки. 

Ранее в составе мужской горнолыжной сборной России начали занятия в тренировочном лагере в швейцарском Саас-Фе ещё трое камчатцев: Никита Алёхин, Иван Кузнецов и Никита Казазаев. С 12 сентября они приступили к занятиям по общей физической подготовке и лыжным тренировкам на леднике. В программу работы с российскими и иностранными специалистами входит отработка технических навыков прохождения трасс слалома, слалома-гиганта и супергиганта.

 А тем временем, дата выхода на официальный старт спортсменов под знамёнами национальной сборной России в новом сезоне пока неизвестна. FIS из-за продолжающейся пандемии коронавируса думает о том, как перекроить горнолыжный календарь Кубка мира предстоящего сезона. Как сообщает сайт fgssr.ru, досрочно стали известны грустные новости и относительно проведения вторых по рейтингу международных соревнований горнолыжников - Кубка Европы. В FIS в настоящее время всерьёз рассматривается вариант отмены еврокубковых стартов до конца текущего года. 

Фото из личного архива Ринаты Абдулкаюмовой

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник