Главная    Новости    Спорт    «Кросс нации» в мокрых кроссах (фото)


«Кросс нации» в мокрых кроссах (фото)

19 сентября 2020 16:44
«Кросс нации» в мокрых кроссах (фото). Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

В 17-й раз камчатцы первыми в стране поучаствовали во Всероссийском дне бега «Кросс нации». Забег на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова проходил под проливным дождем, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Массовый забег в Петропавловске-Камчатском начался с массовой обработки рук участников антисептиком и замера температуры. Пропуск на беговую дорожку получили только те, кто пришел в маске и с медицинской справкой, - это около тысячи бегунов от трех до семидесяти с лишним лет.

Для каждого возраста на «Кроссе нации» определили свою дистанцию: участники 2011 года рождения и младше бежали один км. Самым быстрым среди мальчиков стал Марк Плохих, среди девочек - Эмилия Гарипова, а ее трехлетняя сестра Эльмира победила в номинации «Самый юный участник».

Девушки 2001 года и младше могли выбрать дистанцию 4 или 6 км, юношам предложили выбирать между отрезками 4 и 8 км. Первыми на 4-х километровом участке стали Милена Березань и Максим Ситчихин, на дистанции 6 км – Виолетта Саенко, и на дистанции 8 км – Семен Князев.

Гендерные поблажки на «Кроссе Наций» получили и женщины 2000 года рождения и старше: им дали выбор между дистанциями 4 или 8 км, тогда как мужчины бежали 4 или 12 км соответственно. На более коротком отрезке первыми финишировали Ирина Канина и Александр Хен. Восемь километров выиграла Юлия Огаркова, двенадцать – Николай Дедуренков.

Самым опытным участником назвали 73-летнюю Веру Лукину. В номинации «Самая спортивная семья» отметили Гариповых, «Самый спортивный трудовой коллектив» - Газпром Трансгаз Томск. Самый спортивный студенческий коллектив по версии этого года – в Педагогическом колледже, школьный – в МБОУ СОШ №7. 

Все победители получили грамоты, медали и кубки Министерства спорта Российской Федерации. В легкоатлетическом кроссе участвовал и избранный накануне губернатор Камчатского края Владимир Солодов. В оргкомитете «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что он не первый из глав региона, кто вышел на беговую дорожку, но до него никто не мог преодолеть дистанцию 12 км. Призового места губернатор не занял. 

Вместе с Камчаткой на старт в полдень по местному времени сегодня выходят еще 85 городов страны. «Кросс Нации» считается самым массовым и масштабным по географическому охвату спортивным мероприятием, его бегут около полумиллиона человек.

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник