Главная    Новости    Спорт    Спорт, экзотика и рок-н-ролл: на Камчатке прошел «Снежный путь»


Спорт, экзотика и рок-н-ролл: на Камчатке прошел «Снежный путь»

06 марта 2021 23:43
Спорт, экзотика и рок-н-ролл: на Камчатке прошел «Снежный путь». Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

6 марта в селе Долиновка состоялся фестиваль экстремальных видов спорта, который объединил гонки на собачьих упряжках, джип-спринт, горные лыжи, сноуборд, сноубайк, снегоходы, силовой экстрим, мотоциклетный спорт и тяжелую атлетику для…собак, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Шестой фестиваль «Снежный путь» открыли соревнования по ездовому спорту. В дисциплине нарта – спринт 4-6 собак на дистанции 11 км весь пьедестал «оккупировали» елизовчанки: победу одержала Кривогорницына Кристина, второе место у ее сестры Дарьи, и третий результат показала Анна Русских. В дисциплинах лыжи спринт - одна собака среди женщин первое место завоевала Ирина Андреева, из мужчин первым пришел Иван Климов. В дисциплине на паре собак среди детей 8-11 лет победу одержала София Руденко, в возрастном диапазоне 12-14 лет – Мария Русских, а среди юношей и девушек 15-17 лет первой стала Юлия Иванова. Среди взрослых самой скоростной была Наталья Орехова.

Четвероногих бегунов сменили джипы, цель у водителей которых была такая же: обогнать соперников. 17 экипажей состязались в четырех категориях. Первое место в «туризме» заняла команда Владислава Беляева и Дмитрия Бутова. В категории «спешиалити» победили Евгения Охрименко и Алексей Коланский. В номинации «спорт» «золото» присудили Сергею Сновидову и Даниилу Сновидову. В «экстриме» лучшими были Владислав Чайников и Александр Давыдов.

В соревнованиях на сноубайке победителем стал Алексей Жданов. В кроссе на снегоходах в классе «Горный» первое место взял Вячеслав Перевозчиков, в классе «Утилитарный» - Дмитрий Туляков. В состязаниях по сноуборду среди женщин сильнейшей оказалась Анжелика Демидова, среди мужчин - Илья Нестерук. У лыжников в категории слоуп-стайл жюри отдало большинство голосов Алексею Грушевскому.

На одной из площадок «Снежного пути» гостям открылось необычное зрелище: собаки-тяжелоатлеты, или вейтпуллеры, таскающие нарты, груженные небольшими, но увесистыми бетонными блоками.

Погреться у костра и послушать о местных традициях гости фестиваля могли на этнической площадке, легко узнаваемой по яранге. Здесь же, у вольера «Мокрый нос», посетителям разрешали гладить ездовых собак и делать с ними селфи. Смелым предлагали попробовать себя в амплуа каюра, детей и более острожных взрослых катали на снегоходах.

Фишкой фестиваля стали тест-драйвы, во время которых гости перевоплощались то в штурманов в джип-спринте, то в шеф-поваров, то в рок-звезд. Последним предложением воспользовался мэр Петропавловска-Камчатского. Константин Брызгин вышел к микрофону с электрогитарой и исполнил две песни из репертуара групп «Танцы минус» и «Би2». На той же сцене выступили в этот день и музыканты за гонорар, в том числе, экс-участник группы «Агаты Кристи» Вадим Самойлов.

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник