На Камчатке завершился региональный этап «Кожаного мяча»

10 июня 2021 9:13
На Камчатке завершился региональный этап «Кожаного мяча»

Команды «Радужный» и «Трофей», победившие в популярном турнире на полуострове, получили право принять участие во всероссийском финале, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Елизове с 3 по 8 июня прошёл региональный этап всероссийских юношеских соревнований по футболу «Кожаный мяч». За главные трофеи турнира на футбольном поле краевой спортивной школы у ФОК «Радужный» сразились 14 команд из Петропавловск-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского и Карагинского муниципальных районов. Юные футболисты разыграли три комплекта наград в младшей (2010-2011 г.р.), средней (2008-2009 г.р.) и старшей (2006-2007 г.р.) возрастных группах. 

Победителем регионального этапа «Кожаного мяча» в младшей возрастной группе стала елизовская команда «Радужный». Второе место заняли футболисты «Вилючинска» , замкнул призовую тройку «Кречет» из Петропавловска-Камчатского. Лучшими игроками  среди самых юных участников турнира признаны: Алексей Ольховик  («Радужный»), Сергей Абросимов («Кречет») и Алексей Чернышев («Вилючинск»).

В средней возрастной группе весь пьедестал почёта заняли команды из Петропавловска-Камчатского. Победу одержали футболисты команды «Трофей», второе место занял «Фескин-Клуб», бронзовые медали турнира  достались «Русичу». Лучшими игроками  регионального этапа «Кожаного мяча»  в средней  возрастной группе стали: Вячеслав Ерютин  («Трофей»), Михаил Мендрик («Фескин-Клуб») и Роман Абрамов («Русич»).

 Главный приз регионального этапа турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе завоевала команда «Динамо» из краевой столицы. Второе место заняли футболисты «Усть-Камчатска» из Усть-Камчатского района, бронза у елизовского ЦФКС. Лучшими игроками в старшей  возрастной группе были признаны: Арсений Ромаденков, Антон Лябин  (оба из «Динамо») и Владислав Галимов («Усть-Камчатск»). 

По итогам регионального этапа соревнований победители в средней и младшей возрастных группах получили право участвовать в большом всероссийском финале. В сентябре юные футболисты «Радужного»  отправятся в Ессентуки, где пройдёт заключительный этап  турнира среди команд игроков 2010-2011 года рождения, а ФК «Трофей» сразится за главный приз «Кожаного мяча» в возрастной группе 12-13 лет в Волгограде. 

Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник