Главная    Новости    Спорт    Маргарита Байшуакова была вынуждена сойти дистанции в гонке «Берингия»


Маргарита Байшуакова была вынуждена сойти дистанции в гонке «Берингия»

25 марта 2014 1:16
Маргарита Байшуакова была вынуждена сойти  дистанции в гонке «Берингия». Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

КАМЧАТКА-ИНФОРМ. – С гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» снялась уже вторая женщина-каюр Маргарита Байшуакова. Причина — обострение у Маргариты Аркадьевны хронической болезни, сообщает пресс-центр экспедиционного клуба «Берингия».

Маргарита Байшуакова принимает участие в гонках с 2007 года. И всегда ее упряжка доходила до финиша. В этот раз ее упряжка прошла более 1000 километров – это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Накануне участники соревнований пурговали в Тымлате, поскольку главный судья Андрей Гулей не рискнул выпускать упряжки на этап. «Там глазу зацепиться не за что, так все ровно. Я не хочу рисковать людьми, чтоб они заблудились где-то из-за того, что мы решили отправиться в путь в метель», - пояснил он своё решение.

Сегодня снег уже не идёт, но в Тымлате пасмурно, температура воздуха уже со знаком плюс, небольшой ветер. Упряжки стартовали в 13 часов. Им предстояло пройти 50 километров до Белореченского рыбозавода. Этот контрольный пункт находится на середине пути между Тымлатом и Ильпырским, где сначала планировала остановиться на очередную ночёвку гонка «Берингия-2014». Таким образом, в пути упряжки будут находиться ещё на один день дольше: два дня до Ильпырского, потом ещё два этапа — и в пятницу, если ничто не помешает, финиш в Тиличиках.

По итогам 16 этапов лидируют Семашкин, Левковский и Семашкина. Замыкающим, 12-м по счёту по итогам общего зачёта, идёт Иван Нивани. Он отстаёт от лидера гонки почти на сутки, в то время как Маргарита Байшуакова отставала на 40 с лишним часов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник