Футболисты «Вулкана» уступили соперникам из «СКА-Хабаровск»

19 июля 2021 16:40
Футболисты «Вулкана» уступили соперникам из «СКА-Хабаровск»

Итоговый счёт домашнего голевого матча восьмого тура первенства ЮФЛ ДВ - 2:3, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Петропавловске-Камчатском 18 июля прошёл матч восьмого тура первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока (ЮФЛ ДВ) среди спортсменов в возрасте до 16 лет. На поле спортивного парка «Спартак» команда «Вулкан» принимала сверстников из «СКА-Хабаровск» и уступила в результативной домашней игре со счётом 2:3. Камчатцы провели два разных по качеству тайма, проиграв первую половину встречи со счётом 0:2 и победив во второй - 2:1. Как итог, досадное поражение - 2:3. 

Первый тайм камчатская оборона откровенно повалила, пропустив два безответных мяча от лидеров хабаровских атак - Тимофея Матвеева и Ярослава Масловского. Камчатцы реабилитировались и вернулись в игру во втором тайме, когда в суете «вулканической» атаки на 56-й минуте автогол исполнил Максим Афанасьев, а на 60-й минуте уйдя от защитника и красивым дриблингом обыграв вратаря хабаровчан эффектный мяч забил Даниил Старыгин. Однако, на 71-й минуте, воспользовавшись брешью в обороне хозяев, победный дубль оформил голеадор «СКА-Хабаровск» Ярослав Масловский. 

Об упорной, бескомпромиссной игре соперников говорит и статистика. Камчатцы чаще действовали от обороны, уступив гостям во владении мячом (40% против 60%) и нанеся 5 ударов против 19 у соперников (из них в створ 4 против 9). Футболисты «Вулкана» чаще били угловые удары (5 против 3), чаще нарушали правила (13 против 11), но не получили ни одной жёлтой карточки, против одного «горчичника» за разговоры с арбитром у хабаровчан. Так главный судья Макар Янчук отметил предупреждением лидера атак СКА Ярослава Масловского, который к слову после 8-го тура возглавил гонку бомбардиров первенства. 

Отметим, что впервые за время турнира ЮФЛ ДВ камчатские футболисты были лишены столь необходимой поддержки земляков в домашней игре. Такое непопулярное решение приняли власти региона, обеспокоившись ухудшением эпидемиологической ситуации в крае. По непонятным пока причинам полицейские не пускали зрителей даже на расположенную рядом беговую дорожку СП «Спартак», где могут спокойно заниматься, например, любители бега... Напомним, в ближайшее воскресенье «Вулкан» вновь проведёт домашнюю встречу на поле «Спартака» против аутсайдера турнира - «Белогорца» из Белогорска.

 Фото Анастасии и Михаила Юдаевых, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фотографии:

Футболисты «Вулкана» уступили соперникам из «СКА-Хабаровск»
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник