На Камчатке клуб ММА заставили вернуть здание детсада городу

20 июля 2021 16:23
На Камчатке клуб ММА заставили вернуть здание детсада городу

Клуб смешанных боевых единоборств (ММА) «Медведь» по решению суда проведет ремонт в бывшем детском саду в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Арбитражном суде.

Администрация Петропавловска обратилась в арбитражный суд с иском к клубу смешанных боевых единоборств «Медведь» об обязании вернуть в исправном состоянии детский сад общей площадью 255,3 кв. м на улице Вилюйской.

Здание было передано спортивному клубу по договору безвозмездного пользования муниципальным имуществом в июне 2018 года сроком на 5 лет. Однако в ходе проверки, проведенной истцом в июне 2020 года, установлено, что объект не используется по назначению согласно договору, его содержание не осуществляется. В акте осмотра указано, что ворота открыты, вход свободный, территория объекта захламлена бытовым и строительным мусором, выбиты окна, сняты двери. Внутри здания все помещения разбиты, вырван линолеум, в трех помещениях сняты деревянные полы.

Городская администрация направила клубу уведомление о расторжении договора с 19 октября 2020 года. В течение 3 дней после расторжения договора спортивный клуб не передал спорное здание в надлежащем состоянии, в связи с чем истец обратился в арбитражный суд.

            Суд установил, что доказательства по делу подтверждают факт нахождения объекта в неудовлетворительном состоянии, исключающем его использование по назначению без проведения ряда восстановительных работ. Суд решил удовлетворить исковые требования истца и обязал клуб смешанных боевых единоборств «Медведь» в месячный срок со дня вступления судебного акта в законную силу за свой счет восстановить здание и привести его в пригодное для использования состояние, а затем передать истцу.

В случае неисполнения решения суда в течение месяца со дня вступления его в законную силу, муниципалитету предоставлено право восстановить спортивный объект за счет средств клуба «Медведь».

Решение суда не вступило в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник