Футболисты «Вулкана» разошлись боевой ничьей с «Локомотивом»

13 сентября 2021 8:37
 Футболисты «Вулкана» разошлись боевой ничьей с «Локомотивом»

В домашнем матче 15-го тура дальневосточной юношеской футбольной лиги камчатская команда сыграла с гостями из Уссурийска со счётом 3:3, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Петропавловске-Камчатском 11 сентября состоялся матч 15-го тура первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока (ЮФЛ ДВ) среди игроков в возрасте до 16 лет. На арене спортивного парка «Спартак» футболисты «Вулкана» в восьмой домашней встрече сыграли вничью со сверстниками из уссурийского «Локомотива». Напомним, в июле в первом круге турнира камчатцы крупно уступили в гостевой игре со счётом 0:5 и горели желанием дома ответить голевой взаимностью соперникам из Уссурийска. Первый тайм субботнего матча завершился со счётом 1:1. А во второй половине встречи произошло сразу несколько ярких и запоминающихся эпизодов в исполнении игроков обеих команд. 

В первом тайме на мяч забитый Максимом Белым на 17 минуте камчатцы ответили голом с пенальти в исполнении Арсена Петросова на 36 минуте. Во второй половине встречи динамика игры заметно оживилась. При этом хозяева поля продолжали действовать вторым номером, больше уделяя внимание обороне. На 46 минуте Даниил Старыгин вывел «Вулкан» вперёд, но нарушения правил камчатцами на 60 и 79 минутах привели к двум пенальти, которые реализовал вратарь «Локомотива» Захар Ковригин. Отметим, что это первый голевой дубль в исполнении голкипера на первенстве ЮФЛ ДВ. Оказавшись в роли догоняющего, «Вулкан» провёл концовку матча в атаке и на 80-й минуте после навеса в штрафную площадь сильным ударом под перекладину нападающий «Вулкана» Алинур Садыков установил окончательный счёт - 3:3. 

Игра получилась зрелищной и богатой на события, а домашнюю ничью камчатцы могут смело записать в свой актив. За это говорит хоть и сухая, но многое объясняющая статистика встречи. «Вулкан» реже соперников владел мячом (39% против 61%) и значительно реже тревожил вратаря «Локомотива» ударами по воротам - 9 против 21 (из них 6 против 9 в створ). Камчатцы значительно чаще нарушали правила (22 - 14) и, как следствие, получили больше предупреждений от арбитра - три жёлтые карточки против одной у соперников. Впрочем, эта записная статистика не отражает того, как самозабвенно и с завидным упорством игроки «Вулкана» добивались результата, показывая зрелищный и бескомпромиссный футбол на поле.

Боевая результативная ничья вернула «Вулкан» на седьмое место в турнирной таблице первенства ЮФЛ ДВ, а мяч забитый Арсеном Петросовым в ворота «Локомотива» позволил капитану и главному голеадору «Вулкана» с пятью голами подняться на 16-ю строчку в бомбардирской гонке. Следующий матч шестнадцатого тура первенства ЮФЛ ДВ камчатская команда проведёт 18 сентября на поле спортивного парка «Спартак» против КСШОР из Владивостока. Это будет девятая заключительная домашняя встреча «Вулкана» на дальневосточном первенстве в нынешнем сезоне и хозяева поля вправе рассчитывать на положительный результат. Напомним, в первом круге камчатские футболисты завершили игру с одним из лидеров турнира в столице Приморья нулевой ничьей. 

Дмитрий Пюкке

Фото: Михаил Юдаев, «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фотографии:

Футболисты «Вулкана» разошлись боевой ничьей с «Локомотивом»
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник