Сборная Камчатки по айкидо собрала полный комплект наград всероссийского форума РСБИ

13 сентября 2021 16:03
Сборная Камчатки по айкидо собрала полный комплект наград всероссийского форума РСБИ. Фото предоставил Алексей Власов
Фото предоставил Алексей Власов

Камчатские спортсмены завоевали 12 медалей различного достоинства на XIII Всероссийских юношеских играх боевых искусств, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Краснодарском крае с 5 по 21 сентября проходит XIII Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В рамках популярного спортивного форума, проводимого под патронажем РСБИ, в Анапе с 11 по 13 сентября состоялся турнир по айкидо. Соревнования собрали более 250-ти спортсменов из восемнадцати регионов России. Честь Камчатского края на татами в Причерноморье защищала команда из девяти спортсменов под руководством тренера и президента краевой Федерации айкидо Алексея Власова.

Семь спортсменов в составе сборной края поднялись на пьедестал почёта, завоевав медали различного достоинства. По две золотые награды в копилку камчатской команды принесли Денис Шуцкий и Таисия Кутукова, ещё один трофей высшей пробы у Романа Ковтуна. Золотую и серебряную медали выиграла Анжелика Настич, также золото и бронза у Натальи Яковенко. Дважды на третью ступень пьедестала почёта на соревнованиях поднималась Маргарита Якушкина, ещё одна бронзовая медаль досталась Семёну Дежкину.

На XIII Всероссийских юношеских играх боевых искусств камчатские айкидоки завоевали 12 медалей. Из них 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые награды в двух дисциплинах: кихон-вадза (парный разряд) и дзию-вадза (групповой разряд). По количеству завоёванных наград команда Камчатского края заняла второе общекомандное место, пропустив вперёд только представителей Саратовской области и опередив ставшую третьей сборную Санкт-Петербурга. Камчатская команда в полном составе вернётся домой 15 сентября.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник