Главная    Новости    Спорт    У Камчатки появился первый чемпион мира по армрестлингу среди юниоров (видео)


У Камчатки появился первый чемпион мира по армрестлингу среди юниоров (видео)

29 ноября 2021 11:29
У Камчатки появился первый чемпион мира по армрестлингу среди юниоров (видео)

Обладателем почётного титула стал воспитанник спортивной школы «Ратибор» Игорь Крижановский, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Румынии с 24 ноября по 3 декабря проходит чемпионат и первенство мира по армрестлингу. В юниорском первенстве планеты приняли участие сильнейшие рукоборцы из 44 стран в 14 весовых категориях. В составе сборной команды России в Бухаресте выступили два камчатских спортсмена - Игорь Крижановский и Ярослав Мехедов. Оба атлета краевой Федерации армрестлинга  готовились к мировому первенству под руководством тренера Павла Кутузова.

Первое в истории камчатского армрестлинга на высшую ступень пьедестала почёта мирового первенства поднялся Игорь Крижановский. Воспитанник спортивной школы «Ратибор» из посёлка Термальный завоевал золотую и серебряную медали среди юниоров (возраст 16-18 лет) в весовой категории до 50 килограммов. Успех первого камчатского победителя мирового первенства позволил Игорю Крижановскому выполнить норматив мастер спорта России.

«Ребята порадовали, к сожалению немного не дотянул до пьедестала Мехедов. Но в категории Ярослава были соперники старше его на два года, - сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» тренер спортсменов Павел Кутузов. - Дело в том, что например все страны Европы, за исключением России, привезли на мировое первенство  спортсменов, которые не выступали в прошлом году из-за отмены соревнований. И только наши ребята приехали на турнир после отбора в 2021 году. Но даже в борьбе со старшими соперниками Ярославу удалось попасть в топ-5 первенства мира».

На дебютном первенстве планеты Ярослав Мехедов остановился в шаге от пьедестала. Камчатский армрестлер занял четвёртое место среди юношей в возрасте 14-15 лет в весовой категории до 50 килограммов. Что касается его напарника по команде Игоря Крижановского, то в финале первый камчатский чемпион мира среди юниоров победил Вадима Мамонтова из Казахстана. Отметим, что перед первенством планеты основными соперниками российской сборной считались спортсмены из Казахстана, Украины и Болгарии.

 
Фото и видео предоставил Павел Кутузов

Фотографии:

У Камчатки появился первый чемпион мира по армрестлингу среди юниоров (видео)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник