Главная    Новости    Спорт    На Камчатке завершился XXVII волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца


На Камчатке завершился XXVII волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца

29 ноября 2021 15:10
На Камчатке завершился XXVII волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца

Определились обладатели главного трофея популярных соревнований в лиге ветеранов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

На Камчатке завершился XXVII открытый краевой волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца в лиге ветеранов. Игры популярных соревнований прошли с 23 по 28 ноября на паркете ФОК «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском и на площадке спорткомплекса «Радужный» в Елизове. В турнире ветеранов участвовали 4 команды: «Второе дыхание» из Петропавловска-Камчатского, «Вилючинск» и елизовские «Вулкан» и «Гейзер». Игры лиги ветеранов завершили цикл ноябрьских соревнований, в которых волейболисты ранее определили сильнейших в юношеской и объединённой лигах. 

Победителями турнира в лиге ветеранов стала команда «Вилючинск». На втором месте финишировали волейболисты «Гейзера», а замкнула призовую тройку команда «Второе дыхание». Лучшими игроками соревнований стали: Валерик Рамазанов («Вилючинск»), Евгений Салаутин («Гейзер») и Андрей Сизинцев («Второе дыхание»). Отметим, что в этом году самым возрастным участником турнира памяти Анатолия Таранца стал игрок команды «Вилючинск» Сергей Фрейман 1947 года рождения. 

«Команды прошли довольно ровный турнир, показав живую достойную борьбу. В этом году соревнования получились домашними. Игры были особо напряжёнными в лиге ветеранов, где почти каждая встреча завершалась с минимальным отрывом победителей, - сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ветеран камчатского волейбола и член оргкомитета турнира Павел Носков. - Надеемся, что через год ковидный карантин отступит и мы вновь сыграем со старыми друзьями. Ведь ранее к нам традиционно приезжали волейболисты из Хабаровска, Краснодара, Кыргызстана, Казахстана». 

В заключительный день соревнований были награждены и призёры юношеской лиги Таранцовского волейбольного форума. Победителем молодёжного турнира стала команда «Вулкан». Второе место досталось волейболистам «Взлёта», а замкнула тройку призёров «Моховая». Специальными призами лучших игроков соревнований награждены: Дмитрий Шкаревский, Игорь Турчанинов (оба из «Вулкана») и Степан Курган («Мильковолей»). Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в объединённой лиге победила команда «Сокол», второе место заняли волейболисты «Второго дыхания», бронзовые медали достались «Нике». 

Открытый волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца проводится на Камчатке с 1993 года. А с 2013 года популярные соревнования проходят с участием гостей из ближнего зарубежья. Напомним, турнир посвящён памяти одного из творцов всесоюзных успехов камчатского волейбола, заслуженного строителя РСФСР Анатолия Таранца. Долгие годы Анатолий Иванович возглавлял федерацию волейбола Камчатской области и создал на базе ДСК волейбольную команду, которая была единственным представителем Дальнего Востока в высшей лиге СССР. 

Фото: Алексей Федченко

Фотографии:

На Камчатке завершился XXVII волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник