Главная    Новости    Спорт    Новую канатную дорогу устанавливают на горнолыжной базе в Эссо


Новую канатную дорогу устанавливают на горнолыжной базе в Эссо

14 августа 2022 12:25
Новую канатную дорогу устанавливают на горнолыжной базе в Эссо

В селе Эссо к следующему горнолыжному сезону запустят новую канатную дорогу, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в правительстве региона, подрядчик уже доставил более половины всего оборудования, оставшаяся часть находится в пути из Владивостока. Работы по подготовке полосы подъема, подключения электричества и монтажу оборудования начались в июле. На данный момент закончен демонтаж старого горнолыжного подъемника. Подготовлены 22 опоры ВЛ, установлено пять опор из 12 самой канатки. Отмечается, что все поставки оборудования и работы идут согласно графику.

Также на горнолыжной базе «Эдельвейс» завершаются работы по установке системы искусственного снегообразования. Она предназначена для покрытия горнолыжных склонов снегом достаточной толщины для комфортного и безопасного катания и проведения спортивных мероприятий. Снег на трассах будет производиться снегогенераторами (снежными пушками) без применения химических реагентов. По мнению властей, реализация мероприятия позволит увеличить количество занимающихся на 50 процентов, посетителей – на 100 процентов.

«Все мы знаем, что последние зимы на Камчатке малоснежные, и по большому счёту наши ребята лишены возможности заниматься на склонах, расположенных в шаговой доступности. Кроме того, будет продолжено развитие спортивной базы в микрорайоне «Кирпичики», — сказал губернатор края Владимир Солодов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник