Главная    Новости    Спорт    На Камчатке прошёл заключительный этап Кубка России по скайраннингу


На Камчатке прошёл заключительный этап Кубка России по скайраннингу

15 августа 2022 8:57
На Камчатке прошёл заключительный этап Кубка России по скайраннингу

В соревнованиях на склонах Авачинского вулкана приняли участие более пятидесяти горных стайеров со всей страны, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Камчатском крае 13 августа прошёл VI заключительный этап Кубка России по скайраннингу. В рамках кубковых стартов на склонах Авачинского вулкана спортсмены также разыграли комплекты наград чемпионата Камчатки и первенства краевой Федерации альпинизма и скалолазания. В соревнованиях участвовали 54 скайраннера из 9 регионов страны. Участники Кубка России преодолели круговую дистанцию с общей протяжённостью 12 километров, а претенденты на победу в краевом чемпионате и Кубке ВФАиС финишировали на вершине Авачинского вулкана.

Победительницей домашнего этапа Кубка России у женщин стала камчатская спортсменка Анна Малышева, преодолевшая дистанцию с результатом 1:34:15. Второй финишировала москвичка Татьяна Никитина (1:40:07), а замкнула призовую тройку представительница Саратова Ирина Афанасьева (1:45:27). У мужчин победу отпраздновал Андрей Жиндаев из Иркутска с результатом 1:17:40. Вторым финишировал Сергей Гоменюк из Владивостока (1:27:17), третье время показал кемеровчанин Андрей Фомичев (1:30:36).

Победителем чемпионата Камчатского края по скайраннингу у мужчин стал Виталий Хамайко из Петропавловска с результатом 1:36:03. Лучший результат у женщин показала представительница елизовской СШОР «Морозная» Евгения Шеенкова, преодолевшая дистанцию за 2:15:16. Обладателями Кубка КФАиС в разных возрастных категориях у юношей и девушек стали: Игорь Поняев, Ксения Кудрявцева и Игорь Афанасьев. Специальным призом самой юной участницы соревнований награждена спортсменка 2013 года рождения  из краевой столицы - Любовь Смирнова.  

Фото: Дмитрий Пюкке

Фотографии:

На Камчатке прошёл заключительный этап Кубка России по скайраннингу
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник