В третьем туре популярных дальневосточных соревнований камчатские футболисты примут гостей из Находки, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В воскресенье, 28 мая, команда «Вулкан» проведёт домашние матчи третьего тура первенства Юношеской футбольной лиги Дальнего Востока. В Петропавловске-Камчатском на поле спортивного парка «Спартак» воспитанники краевой спортивной школы по футболу в возрастных группах U-16 и U-18 примут ФК «Океан» из Находки. Игровой день откроют младшие юноши, встреча которых начнётся ровно в полдень, а в 15 часов на поле выйдут старшие составы «Вулкана» и «Океана». Как показала практика прошлого тура, игры состоятся в любую погоду и камчатские футболисты ждут традиционной горячей поддержки своих болельщиков. Вход на трибуны свободный.
История противостояния «Вулкана» и «Океана» в ЮФЛ ДВ насчитывает уже два сезона и встречи с участием этих соперников являются одними из самых бескомпромиссных и непредсказуемых. Напомним, с матча в Находке, 30 мая 2021 года, камчатцы начали свой путь в турнире. Тогда в дебютной игре в гостях «Вулкан» уступил со счётом 1:2, но во втором круге взял убедительный реванш - 3:0. В прошлом сезоне произошло всё с точностью до наоборот - в первом круге камчатские футболисты дома выиграли со счётом 1:0, а под занавес первенства в ответном матче крупно уступили «Океану» - 0:4.
На данный момент после двух туров оба «Вулкана» в турнирной таблице синхронно расположились на восьмом месте в своих возрастных дивизионах, имея в активе по одному баллу. И если в группе (U-18) воскресные соперники камчатцев идут на третьем месте с 4 очками, то младшие юноши «Вулкана» и «Океана» расположились рядом, лишь с той разницей, что футболисты из Находки стоят на ступень выше по разнице забитых и пропущенных мячей. Ну а подробнее о турнирном положении команд, текущих результатах матчей и о статистике игроков вы можете узнать на официальном сайте турнира: yflrussia.ru.
Еще одна именитая спортсменка сменила Камчатку на другой регион, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Продолжают поступать неоптимистичные новости из мира камчатского лыжного спорта. Вслед за олимпийской чемпионкой Пекина елизовчанкой Вероникой Степановой в июне сменила спортивную прописку ещё одна прогрессивная и талантливая лыжница из Петропавловска-Камчатского Елизавета Еремеева. Теперь камчатская спортсменка будет представлять Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.
Об уровне мастерства Еремеевой говорят её результаты в прошедшем сезоне. Например, в апреле девятнадцатилетняя камчатская лыжница выиграла юниорское первенство России в масс-старте на дистанции 30 километров свободным стилем. Как выяснилось, Елизавета является и хорошим стайером. В прошлом году на домашних трассах Еремеева стала победительницей сложнейшего Мутновского экстремального лыжного марафона среди женщин.
На фоне серьёзных потерь «боевых» единиц камчатского спорта, даже у далёкого от лыжной тематики человека возникает опасение, что дела в профильном краевом (как иногда говорят «лыжно-биатлонном») министерстве обстоят неважно. Хочется услышать официальную позицию главного спортивного чиновника региона, ведь уже возникают подозрения, что потерями Степановой и Еремеевой череда проблем в отрасли не закончится. А нашим камчатским чемпионкам остаётся пожелать успехов, процветания и новых побед.
Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Вероника Степанова переводится в другой регион. «Я действительно веду переговоры о переходе в другой регион, в том числе с Архангельской областью, не скрою. Остался заключительный этап переговоров - ну, а заключительные этапы вы знаете как я бегаю», - написала Степанова в своем телеграм-канале (12+).
Вероника Степанова - воспитанница Елизовской школы Олимпийского резерва по лыжным видам спорта. Степанова дебютировала на этапе Кубка мира в марте 2021 г., в декабре помогла команде выиграть эстафету и попала в олимпийский состав. На зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 г. Степанова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в лыжных гонках.
Фото: vk.com, flgr-results.ru
Юные камчатские футболисты разыграли призы старейшего детского турнира в трёх городских и одной сельской лигах, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В Петропавловске-Камчатском со 2 по 7 июня прошли матчи региональный этапа традиционных Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч». На зелёных газонах спортивного парка «Спартак» комплекты медалей популярного турнира разыграла 21 команда в трёх городских лигах (2008-2009, 2010-2011, 2012-2013 г.р.) и в сельской лиге (2010-2011 г.р.).
В городских лигах сразились команды из краевой столицы, Вилючинска, Елизовского, Усть-Камчатского и Тигильского районов. В сельской лиге сыграли юные футболисты из Усть-Большерецка, Паланы, Милькова, Термального и Усть-Камчатска. К сожалению из-за нелётной погоды в течение трёх дней так и не смогла вылететь на турнир команда из посёлка Оссоры.
Победителями «Кожаного мяча» в городской лиге у старших юношей (2008-2009 г.р.) стали футболисты «Русича» тренера Сергея Швецова из Петропавловска-Камчатского. Второе место заняла елизовская команда «Радужный», а замкнули призовую тройку ещё одни представители краевой столицы из «Лады». Лучшими игроками турнира признаны: Егор Выборнов («Русич»), Алексей Желтиков («Радужный») и Михаил Ложников («Лада»).
В средней возрастной группе (2010-2011 г.р.) победителем турнира стала команда «Радужный» под руководством тренера Ксении Машихиной из города Елизова. Второе место на турнире досталось футболистам «Усть-Камчатска», третьей финишировала команда «Вилючинск». По итогам турнира лучшими игроками признаны: Ярослав Коваленко («Радужный»), Захар Леонов («Вилючинск») и Александр Кондратьев («Усть-Камчатск»).
В младшей возрастной группе (2012-2013 г.р.) главный приз «Кожаного мяча» выиграло петропавловское «Динамо» под руководством Николая Петросова. Серебряные медали завоевали футболисты «Радужного», бронзовые награды у ещё одних представителей краевой столицы из «Фескин-Клуба». Лучшими игроками турнира стали: Максим Тюменцев («Динамо»), Семён Корякин («Радужный») и Амир Мамедов («Фескин-Клуб»).
Победителями «Кожаного мяча» в сельской лиге (2010-2011 г.р.) стали футболисты «Ратибора» (п. Термальный). Второе место заняла «Молодежка» (п. Усть-Большерецк), бронзовые медали турнира достались команде «Усть-Камчатск» из одноимённого посёлка. Лучшими игроками регионального этапа соревнований признаны: Ратмир Гончаренко («Ратибор»), Иван Клиндухов («Молодежка») и Тимур Нецветаев («Усть-Камчатск»).
По результатам соревнований победитель средней возрастной группы городской лиги (2010-2011 г.р.) команда «Радужный» будет делегирована в следующий этап всероссийского турнира «Кожаный мяч». Он пройдёт в августе в Волгоградской области. Возможно на третьем этапе популярных соревнований Камчатку также представят победители регионального этапа в старшей возрастной группе, но лишь в том случае, если краевое министерство спорта сможет оплатить отправку второй команды юношей на материк.
Обсуждения новости