На Камчатке прошло первенство края по дзюдо

На Камчатке прошло первенство края по дзюдо

19 сентября 2023 13:10
1050

На Камчатке прошло первенство края по дзюдо

По итогам региональных соревнований будет сформирована сборная команда Камчатского края, которая представит регион на дальневосточном первенстве в столице Приморья, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В петропавловском СШОР единоборств прошло первенство Камчатского края по дзюдо среди юниоров, юниорок и юношей и девушек в возрасте до 18 лет. В соревнованиях приняли участие 98 спортсменов из краевой столицы, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов.

Первенство Камчатского края среди юниоров (2004-2006 года рождения) выиграли: Роман Мальцев (55 кг.), Андрей Васин (73 кг.), Георгий Сотник (81 кг.) и Степан Джаваршян (100 кг.). Лучшей среди девушек в весовой категории до 70 килограммов стала Анна Блихарская.

В возрастной категории юношей 2007-2009 года рождения лучшими стали: Кирилл Колодников (46 кг.), Вадим Кочетов (50 кг.), Арсен Ошуров (55 кг.), Адам Алиев (60 кг.), Демид Капелюх (66 кг.), Михаил Казанцев (73 кг.), Виктор Баженов (90 кг.) и Ярослав Семёнов (свыше 90 кг.).

Сразу три Полины поднялись на высшую ступень пьедестала почёта краевого первенства у девушек 2007-2009 года рождения - Полина Зуева (48 кг.), Полина Макарова (52 кг.) и Полина Улицкая (57 кг.). В этой же возрастной группе также первенствовали: Надежда Рыбалко (44кг.), Эдда Ким (63 кг.), Лариса Куцак (70 кг.) и Валерия Илларионова (70 кг.).

По итогам региональных соревнований среди спортсменов в возрастной категории до 18 лет будет сформирована сборная Камчатского края. Команда из десяти дзюдоистов под руководством Андрея Седачёва выступит на первенстве Дальневосточного федерального округа, которое пройдёт 7-8 октября во Владивостоке.

(Фото: Федерация дзюдо Камчатского края)

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Семейная площадка стала одной из самых посещаемых на фестивале «Снежный путь»

26.02.2024
308
 Семейная площадка стала одной из самых посещаемых на фестивале «Снежный путь»

Площадка «Мы – семья! Мы – сила!» - территория игр для детей и их родителей – стала одной из самых посещаемых на фестивале «Снежный путь», который прошел 23 февраля в Петропавловске-Камчатском, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на горадмнистрацию.

«Многие приходили семьями, чтобы зарядиться позитивом, почувствовать спортивный азарт. Динамичными и веселыми получились спортивные соревнования «Семейные старты». Множество увлекательных занятий нашел для себя каждый на территории игротеки. В теплой палатке можно было заняться совместным творчеством – рисованием, а также всем вместе сыграть в настольные игры, пройти интересные мастер-классы. И, конечно же, все желающие смогли сделать семейное фото с забавными ростовыми куклами», - сказали в мэрии.

Как сообщалось, Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь – 2024», который прошел в День защитника Отечества под девизом «Россия сильных» #МыВМЕСТЕ, собрал порядка 10 тысяч жителей и гостей Петропавловска-Камчатского.

Чемпионами гонки «Берингия. Авача» на Камчатке стали каюры из трех регионов

25.02.2024
561
Чемпионами гонки «Берингия. Авача» на Камчатке стали каюры из трех регионов

На Камчатке наградили победителей гонки «Берингия. Авача». Им вручены медали, кубки и денежные сертификаты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве спорта.

Соревнования проходили с 17 по 23 марта в трёх дисциплинах. Каюры прошли дистанцию в 300 километров, разделенную на пять этапов, по территории природного парка «Вулканы Камчатки».

В гонке приняли участие 20 спортсменов из семи регионов России: Владимирской, Иркутской, Московской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Хабаровского и Камчатского края. Чемпионами в своих дисциплинах стали камчатская гонщица Анна Семашкина, Вячеслав Демченко из Московской области и Виктор Майоров, представляющий Ярославскую область.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», стартует из села Эссо. 2 марта состоится гонка-пролог, на следующий день каюры уйдут на дистанцию. Часть гонщиков, в упряжках которых 8-10 собак, пройдут 1005 километров до поселка Оссора. Каюры с 11-14 собаками финишируют в Усть-Камчатске, пройдя 1425 километров. Финишируют они, ориентировочно, через три недели после старта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1356 След.