В соревнованиях приняли участие 38 сильнейших команд из среднеобразовательных учебных заведений полуострова, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В Камчатском крае завершился региональный этап всероссийских соревнований среди детских команд «Мини-футбол в школу». Матчи популярного турнира прошли с 30 октября по 6 ноября на площадках физкультурно-оздоровительных комплексов «Звёздный», «Радужный» и «Водник». В турнире приняли участие 38 команд юных футболистов из краевой столицы, Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Олюторского, Тигильского, Усть-Камчатского районов и посёлка Палана.
По итогам турнира среди самых юных футболистов (2012 – 2013 г.р.) победу отпраздновала команда елизовской средней школы №3, второе и третье места заняли школьные коллективы из краевой столицы - учащиеся СШ №40 и СШ №36. Лучшими игроками турнира стали: Максим Тюменцев (СШ №3, г. Елизово), Анарбек Алиев (СШ №36) и Сергей Бабаскин (СШ №40) из Петропавловска-Камчатского.
В возрастной группе игроков 2010-2011 г.р. победили учащиеся средней школы №2 из Вилючинска, второе место заняла команда СШ №1 из Петропавловска-Камчатского, замкнули призовую тройку футболисты елизовской СШ №1. Лучшими игроками турнира в призовой тройке признаны: Ярослав Коваленко (СШ №1, г. Елизово), Никита Гаврилов (СШ №1, г. Петропавловск-Камчатский) и Максим Чжан (СШ №2, г. Вилючинск).
Лучшими в возрастной группе игроков 2008-2009 г.р. стали воспитанники вилючинской СШ №2, второе место у футболистов петропавловской гимназии №39, третье место заняла команда СШ №2 из Усть-Камчатска. Специальными призами организаторов турнира награждены: Александр Кондратьев (СШ № 2, п. Усть-Камчатск), Ярослав Мурыгин (Гимназия № 39. г. Петропавловск-Камчатский), Степан Борисов (СШ №2, г. Вилючинск).
В юношеском турнире среди команд игроков 2006-2007 г.р. победили футболисты елизовской СШ №9, второе и третье места достались воспитанникам СШ №1 и СШ №45 из Петропавловска-Камчатского. Самыми полезными игроками турнира признаны: Александр Некрасов (ЕСШ № 9, г. Елизово), Егор Иванов (СШ № 45) и Данил Голюк (СШ № 1) из Петропавловска-Камчатского.
Турнир среди девочек в возрастной группе 2010-2011 г.р. выиграли юные футболистки петропавловской средней школы № 7, второе и третье место заняли елизовчанки из СШ № 1 и СШ № 3. Лучшими игроками турнира признаны: Валерия Васильева (ЕСШ №3), Софья Архипова (ЕСШ №1) и Индира Ягофарова (СШ № 7).
По итогам турнира среди девушек 2008-2009 г.р. призовую тройку возглавила команда средней школы посёлка Пионерский Елизовского района, вторыми финишировали футболистки петропавловской СШ № 12, бронзовые медали достались ученицам СОШ № 1 из посёлка Палана. Лучшими игроками турнира признаны: Дарья Толмачева (СШ Пионерская), Екатерина Живодерова (СОШ № 1, п. Палана) и Виктория Вербовая (СШ № 12, г. Петропавловск-Камчатский).
Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова в своей колонке на «Матч ТВ» написала, что считает себя послом родного Камчатского края в спорте и ежегодно возвращается в регион навестить тренеров, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В июле стало известно, что олимпийский чемпион Алексей Червоткин, призер этапа Кубка мира Мария Истомина, двукратный чемпион мира среди юниоров Савелий Коростелев, призер чемпионата России Алина Пеклецова и олимпийская чемпионка Вероника Степанова пополнили состав сборной Архангельской области по лыжным гонкам. Степанова ранее объявила, что будет представлять и Камчатский край.
«Я не очень слежу за системой начисления очков, но мои победы и воспитавшему меня краю что‑то приносят. Это называется «параллельный зачет». По‑моему, это как раз очень правильно — они в меня вкладывали деньги и труд до 18 примерно лет, да и потом поддерживали во всем. В реальной моей жизни тоже мало что изменилось — прописана я в Елизово и прописку (извините, регистрацию) менять не собираюсь. И мама с папой, и сестра, и даже кот Шеба — все в Елизово, никуда не уехали. Жизнь лыжника — 11 месяцев в году на сборах и соревнованиях, но каждый год я приезжаю на Камчатку и иду на свою старую лыжную базу к своим тренерам. Я так почти пять лет уже живу и навсегда останусь частью Камчатки и ее послом», — написала Степанова.
Обсуждения новости