Губернатор Камчатки не оставляет попыток покорить скалодром

Губернатор Камчатки не оставляет попыток покорить скалодром

01 февраля 2024 21:20
2258

Губернатор Камчатки не оставляет попыток покорить скалодром. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

Губернатор Владимир Солодов рассказал о судьбе спортивного комплекса на проспекте Карла Маркса, который «реконструируется» уже несколько лет, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам главы региона, предыдущий подрядчик не справился с задачей по проектированию нового скалодрома, поэтому было решено расторгнуть контракт и вернуть деньги в бюджет. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по реконструкции здания.

«Они сделают проектно-сметную документацию по принципам государственно-частного партнёрства», – пояснил губернатор.

Как сообщили в краевом правительстве, после реконструкции здания в спорткомплексе планируются физкультурно-спортивные занятия с населением, проведение тренировочных занятий и спортивных мероприятий по футболу, скалолазанию, волейболу, баскетболу и художественной гимнастике.

Спорткомплекс на Карла Маркса начали строить для нужд сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков около 10 лет назад. После расформирования наркоконтроля в 2016 году строительство объекта, который был готов уже на 80%, остановилось.

Недострой оказался на балансе МВД, которое готово было передать его Камчатскому краю. В июне 2020 год тогда ещё врио губернатора Владимир Солодов заявил: «Договорились, что мы через Росимущество запустим процедуру его передачи в краевую собственность, после чего будем достраивать. Планируем, что уже в следующем году он будет введён в эксплуатацию».

В собственность региона здание тогда передали. И уже в августе 2022-го, фактически через год после планируемой губернатором сдачи спорткомплекса в строй, он вновь рассказал о судьбе здания.

«У нас в планах приведение в порядок дворца спорта, так называемого зала МВД, который многие годы стоит недостроенный. Обследование подтвердило, что в целом все конструкции устойчивы, поэтому сейчас делаем техническое задание для проектирования. В будущем там смогут комфортно разместиться самые разные спортивные секции. Из последних решений – размещение там скалодрома», – пояснил тогда Владимир Солодов.

Очередное заявление последовало в конце января 2024 года. Сроки между заявлениями губернатора сокращаются. Возможно, и в реконструкции и вводе спорткомплекса в строй пойдут подвижки.

Напомним, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» недавно рассказывал о ситуации в материале «Чиновники расписались в бессилии самостоятельно построить скалодром на Камчатке».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Менее 100 мест осталось на участие в камчатском фестивале «Удача рыбака»

27.02.2024
284
Менее 100 мест осталось на участие в камчатском фестивале «Удача рыбака»

Продолжается регистрация на фестиваль Камчатского края по подлёдному лову «Удача рыбака», по состоянию на 27 февраля подано уже 214 заявок из 300 возможных, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию Усть-Камчатского района.

Фестиваль «Удача рыбака» пройдет 9 марта в Усть-Камчатске.

Зарегистрироваться для участия в состязаниях можно на сайте краевой Федерации рыболовного спорта frskam.ru до 23:00 5 марта. По регламенту, рыбаки должны быть старше 14 лет. Участники до 18 лет допускаются к ловле только в сопровождении взрослых.

Кроме того, заявки принимаются и на открытые командные соревнования Усть-Камчатского сельского поселения «Семейная удача». Узнать о способах регистрации и ознакомиться с положениями мероприятий вы можете на официальном сайте Усть-Камчатского района - ust-kam.ru в разделе «объявления».

В 2023 году на участие в «Удаче рыбака» было подано 300 заявок, на лед вышли около 200 конкурсантов в личном первенстве. По итогам соревнований главным победителем и обладателем снегохода «Буран» стал житель Усть-Камчатска Юрий Бурлацкий. Он выловил больше шести килограммов корюшки. 

Камчатские спортсмены показали высокие результаты на дальневосточных соревнованиях по панкратиону

27.02.2024
766
Камчатские спортсмены показали высокие результаты на дальневосточных соревнованиях по панкратиону

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по панкратиону завершились во Владивостоке. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников - 375. Спортсмены из Камчатского края заняли почетное четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 12 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам Ивана Бычкова, представителя Федерации спортивной борьбы Камчатского края, ребята продемонстрировали прекрасную форму и профессиональную подготовку, а также показали свой характер.

Панкратион - одна из версий смешанного боевого единоборства - является олимпийским видом спорта. Это один из немногих контактных видов единоборств, где легитимно проводить поединки среди девочек.

«Панкратион появился первым среди боевых единоборств в мире и первым он появился в России. Уже в конце 70-х годов прошлого столетия проводились соревнования. ММА появился значительно позже и многие наши правила заимствовали. Главное отличие в том, что у нас открытое судейство. При проведении приема судья сразу указывает о присуждении баллов — оценку за действие. Секунданты могут его обжаловать, подать протест. У два раздела панкратиона: традиционный и классический. В традиционном панкратионе запрещено бить рукой в голову. И у нас в двух разделах нельзя добивать соперника в партере», — рассказал Дмитрий Золотов, главный судья дальневосточных соревнований.

Он отметил, что вместе с ростом участников соревнований, растет и конкуренция. На этом фоне результат камчатских спортсменов можно считать успешным, считает Иван Бычков.

Прошедший турнир стал отборочным на первенство России, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 14 апреля, и чемпионат России в Барнауле с 25 по 28 апреля. Камчатские спортсмены также поборются на главные награды.

В Федерации спортивной борьбы Камчатского края отмечают, что участие камчатских спортсменов в соревнованиях требует не только высокого уровня подготовки, которую ребята успешно демонстрируют, но и значительных финансовых затрат.

Содействие Федерации спортивной борьбы на приобретение профессиональной спортивной экипировки оказала компания «Парк «Три вулкана».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1357 След.