Главная    Эксперт    Готовим смартфон к отпуску


Готовим смартфон к отпуску

07 Июня 2018 23:57
Готовим смартфон к отпуску
Готовим смартфон к отпуску

Из цикла «Мобильные секреты»

Наступило лето, а с ним - сезон отпусков, который многие из нас предпочитают проводить вдали от дома – в новых странах, на курортах, в путешествиях по неизведанным местам… И наш неизменный спутник, а зачастую и незаменимый помощник в таких поездках сегодня – смартфон, который и моментально свяжет, с кем надо, и укажет путь, и развлечет в дороге. Но, как нам нужно собрать чемодан в дорогу, так и гаджету нужна подготовка к поездке. Ниже – несколько простых советов от экспертов «МегаФона», которые помогут оставаться на связи и воспользоваться возможностями, которые дают цифровые технологии.

Позаботьтесь о физической защите смартфона

В путешествии чехол, защищающий от падений и ударов, никогда не будет лишним. Существует множество различных кейсов и бамперов для самых разных моделей со специальными уплотнениями на углах и торцах, которые позволят уберечь экран и корпус гаджета. Для максимальной защиты можно выбрать вариант со шнурком для фиксации на запястье. Отправляясь на море, стоит взять с собой влагонепроницаемый кейс для использования смартфона даже под водой.

Предусмотрите варианты заряда батареи

Если вас ждут долгие переезды и ограниченный доступ к электросети, нелишним будет обзавестись внешним аккумулятором, так называемым пауэрбанком. В магазинах сейчас представлен большой выбор их моделей, различающихся емкостью и поддержкой различных технологий, ускоряющих процесс зарядки, наличием одного или нескольких портов на выход и т. д. Можно также рассмотреть вариант чехла для смартфона, совмещенного с дополнительным аккумулятором.

Освободите память смартфона

Если планируете активно снимать фото и видео на смартфон, то перед поездкой стоит проверить наличие свободной памяти и удалить ненужные вам файлы. Уже имеющихся в памяти фотографии и видеоролики можно скачать на карту, жесткий диск или же загрузить их в один из облачных сервисов.

Ознакомьтесь с условиями роуминга

Подумайте о том, каким образом вы будете пользоваться услугами связи. Можно приобрести в зарубежной поездке местную SIM-карту, можно пользоваться бесплатным Wi-Fi в отеле. А можно просто подключить роуминг и оставаться в сети под своим номером. Тем более что эта услуга в последнее время стала вполне доступной по цене.

К примеру, «МегаФон» предлагает своим абонентам опцию «Роуминг, гудбай», которая позволяет пользоваться за границей интернетом, звонками и SMS по стоимости и условиям в домашнем регионе. Подключение услуги бесплатно и действует на любом тарифе компании, ежедневная стоимость составляет 299 рублей. Услуга охватывает 40 стран, включая Таиланд, Турцию и большинство европейских государств.

Установите полезные приложения

Существует большое количество мобильных приложений, которые могут заметно облегчить заботы путешественника.

Skyscanner. Один из наиболее удобных помощников в подборе авиабилетов. Наглядно сравнивает цены сотен авиакомпаний, предлагает различные варианты перелета.

Booking.com. Приложение, позволяющее найти лучшее предложение по размещению в гостиницах, отелях, хостелах.

Airbnb. Эта программа помогает найти предложения по аренде от частных лиц. С помощью Airbnb вы сможете снять комнату, квартиру, домик или бунгало в любой точке мира, где живут люди.

Uber. Мобильное приложение для поиска и вызова такси, работает в 45 странах. Определяет местоположение, позволяет сравнить тарифы разных служб такси и указывает примерную цену поездки.

2GIS. Это не только офлайн-карты, но и удобный навигатор по городу, а также справочник с информацией о магазинах, ресторанах и прочих организациях (что важно, с контактными данными и временем работы). Пожалуй, самый лучший вариант для путешествий по России.

HopStop. Картографический сервис, позволяющий прокладывать автомобильные, пешие и велосипедные маршруты в более чем 600 городах США, Канады, Европы, Австралии.

TravelSafe. Это международная база необходимых для каждого путешественника номеров, которая даже при отсутствии интернет-соединения покажет телефон и адрес российского консульства, в какой бы стране мира вы ни находились, а также выдаст контакты местной полиции, скорой помощи, пожарных и службы спасения. Кроме служб спасения TravelSafe предлагает создать базу экстренных номеров (родителей, друзей), доступ к которым можно получить одним нажатием.

МегаФон.ТВ. Ожидая свой рейс в аэропорту, передвигаясь на автобусе или поезде, можно скоротать время за просмотром любимых фильмов, сериалов и телепередач с помощью этого стримингового сервиса.

Специально для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник