Стойбище «Кайныран» на Камчатке обзаведется вертолетной площадкой, кемпингом и конюшней

04 Апреля 2019 14:36
Стойбище «Кайныран» на Камчатке обзаведется вертолетной площадкой, кемпингом и конюшней
Стойбище «Кайныран» на Камчатке обзаведется вертолетной площадкой, кемпингом и конюшней

ООО «Абориген-тур», которое возглавляет Анфиса Бразалук, обратилось за помощью к Корпорации развития Камчатки (КРКК) в реализации инвестиционного проекта «Организация деятельности спортивно-туристического комплекса «Кайныран», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК. 

Соглашение о сотрудничестве между предпринимателем и КРКК уже подписано. Договор предполагает несколько направлений взаимодействия, в том числе оказание помощи в получении инвестиционным проектом статуса резидента территории опережающего развития. 

«Согласно планам Анфисы Бразалук, известное гостям и жителям Камчатки национальное стойбище «Кайныран», расположенное в районе рекреационной площадки «Зеленовские озерки», должно кардинально измениться. Появятся большой гостевой дом с термальным бассейном, конюшня и манеж для выездки. Запланированы строительство вертолетных площадок для дальних экскурсий и кемпинговая зона», - сказали в КРКК. 

Там рассказали, что предприниматель уже начала облагораживать окружающую комплекс территорию. Очищены расположенные вблизи озера. Некогда в них активно нерестился кижуч, гнездились несколько видов уток, но из-за массового браконьерства всякая живность исчезла, и озера превратились в болота. Ныне они приобрели первоначальный вид. Несколько лет назад, после очистки озер, в них с помощью рыбоводного завода был запущен лососевый малек. Сегодня рыба приходит сюда на нерест. Гости спортивно-туристического комплекса «Кайныран» смогут со специальных мостков наблюдать за тем, как рождается новое поколение лососей. 

Генеральный директор КРКК Николай Пегин, комментируя подписанное соглашение, отметил, что с помощью Корпорации около пятидесяти инвестиционных проектов в экономике и социальной сфере получили статусы резидентов ТОР и СПВ, а с начала года для предпринимателей проведено на безвозмездной основе более сорока консультаций. Николай Пегин также выразил надежду, что новый спортивно-туристический комплекс, в создании которого окажет помощь Корпорация развития Камчатки, станет одним из любимых мест отдыха жителей и гостей полуострова.

 НА СНИМКЕ: Анфиса Бразалук рассказывает сотрудникам Корпорации развития Камчатки об инвестиционном проекте.





При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник