Газпромбанк предлагает жителям Камчатки умные и удобные продукты

27 декабря 2021 11:06
Газпромбанк предлагает жителям Камчатки умные и удобные продукты
Газпромбанк предлагает жителям Камчатки умные и удобные продукты

О том, как прошёл 2021 год и какие продукты были наиболее востребованы клиентами, года рассказывает директор по развитию бизнеса в Камчатском крае — начальник операционного офиса Газпромбанка в Петропавловске-Камчатском Олег Хорольский.

— Олег, здравствуйте! С какими результатами завершаете уходящий год?

— Каждый отчётный период Камчатский офис Газпромбанк завершал с положительным финансовым результатом, и 2021 год не исключение. Конечно, как и всем, нам приходилось работать в условиях пандемии, адаптироваться и корректировать бизнес-процессы, но мы справились и конец года встречаем с прибылью.

— Внесла ли коррективы в работу банка эпидемиологическая ситуация в регионе?

— Мы ускорили внедрение нововведений, связанных с цифровыми сервисами и продуктами банка. У нас уже давно полностью реализована безвизитная технология получения потребительских кредитов, все базовые вклады можно открыть в мобильном приложении, в дистанционном формате также доступен широкий спектр различных услуг, востребованных нашими действующими и будущими клиентами.

— Есть ли какие-то уникальные продукты, которые только ваш банк предлагает на камчатском рынке?

— В современных условиях практически все банки предлагают типовые базовые продукты, но существуют определённые дополнительные опции, условия и тарифы, которые и делают продукт привлекательным и конкурентным на рынке. Например, наш продукт «Умная карта», чьё название говорит само за себя, отличается тем, что наибольшее начисление кешбэка идёт в категориях, где клиенты потратили больше всего денег.

О качестве наших продуктов может сказать тот факт, что Газпромбанк стал победителем сразу в трёх номинациях ХI ежегодной премии «Время инноваций» и в четырёх номинациях премии Digital Leaders. Это событие состоялось в начале декабря в рамках деловой программы павильона России на «Экспо-2020» в Дубае.

Награды банку вручили за ряд карточных и инновационных продуктов. Сразу по две награды присудили за «Умную карту» и мобильное приложение ГПБ Инвестиции. Также премиями отметили «Удобную кредитную карту» (первую на рынке кредитку, льготный период которой зависит от объёма задолженности) и виртуальные карты «Автодрайв старт» и проект с участием Газпромбанка «Огонь» (первая в России экосистема продуктов и услуг, основанная на принципах равноценного партнёрства).

Наша задача — наращивать количество партнеров и предоставлять как можно больше достойных продуктов.

— Газпромбанк участвует в федеральных программах по поддержке бизнеса в условиях пандемии?

— Да, конечно, мы активно участвуем в программе «ФОТ 3.0», действующей в рамках постановления Правительства РФ №279. Основная цель программы — помощь предприятиям, наиболее пострадавшим от ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Полученные по программе средства предприниматели могут направить на финансирование затрат по предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы работникам и платежи согласно действующим кредитным договорам.

— Увеличилось ли за этот год число ваших клиентов, открывающих инвестиционные счета?

— В Газпромбанке широкая линейка инвестиционных и инвестиционно-страховых продуктов, и мы активно прирастаем новыми клиентами за счёт собственной цифровой инвестиционной платформы в виде мобильного приложения с полезным и понятным сервисом и с возможностью интуитивно простого процесса обучения наших клиентов. Большинство из них – самостоятельные взрослые люди в возрасте 30 – 40 лет, но приходят и клиенты в более зрелом возрасте, как правило, с консервативным подходом к инвестициям.

— Как обстановка с ипотечным кредитованием в этом году?

— Мы продолжили активно совершенствовать процессы по ипотечному кредитованию, запустили сервис электронной регистрации застройщиков, а также заработала интеграция с Росреестром. В целом направление показало значительный рост за счёт государственной поддержки строительной отрасли и высокого спроса на льготную ипотеку.

— Растёт ли потребительское кредитование?

— Объёмы выросли в основном за счёт сервисов, о которых я упомянул ранее, и, конечно, нашим приоритетом остаётся кредитно-карточный бизнес.

— Не создают ли банку проблем должники по кредитам?

— Как и в любом банке, у нас есть клиенты с задолженностью по кредитам. У всех она возникает по разным причинам, соответственно, мы индивидуально рассматриваем каждый случай и многим клиентам идём навстречу, предлагая свой пакет инструментов для выхода из кризисной ситуации (реструктуризация, пролонгация и т.д.). Качество нашего портфеля полностью под контролем и находится на уровне планирования.

— Накануне появилась информация о том, что жители Камчатки держат в банках почти 100 млрд рублей. В вашем банке увеличивается число вкладчиков? Почему именно ваш банк стоит выбирать вкладчику?

— Наш банк входит в тройку крупнейших российских банков, и работа с физическими лицами является для нас одним из приоритетных направлений. Мы постоянно работаем над улучшением линейки и условий по вкладам, которые можно с уверенностью назвать одними из лучших на рынке, и клиенты по достоинству оценивают наши усилия, доверяя нам свои сбережения. Об этом свидетельствуют и результаты, с которыми мы пришли к концу года.

— Какие планы на 2022 год? И ваше поздравление нашим читателям.

— Мы продолжим развивать наши основные направления и выходить на новые уровни в цифровых каналах, внутренних процессах и коммуникациях с клиентами. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших клиентов и партнеров с наступающим Новым годом и пожелать всем стабильности, успеха и здоровья!

Беседовала Алиса ЩЕДРИНА, РИА «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

27 декабря 2021 г.

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник