Главная    Трибуна    Обращение тренеров детско-юношеской спортивной школы Олимпийского Резерва по плаванию к Президенту России
День донора крови

Обращение тренеров детско-юношеской спортивной школы Олимпийского Резерва по плаванию к Президенту России

10 Октября 2012 11:01
Обращение тренеров детско-юношеской спортивной школы Олимпийского Резерва по плаванию к Президенту России . Фото В.Гуменюка

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В. от тренерского коллектива КГАОУДОД СДЮСШОР по плаванию

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам с просьбой остановить произвол в отношении нашего коллектива и нашего учреждения – единственного плавательного бассейна в Камчатском крае, успешной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского Резерва по плаванию.

В 2012 году региональным Министерством спорта и туризма было принято неожиданное для всех решение о назначении нового руководителя нашего учреждения. Без обсуждения с трудовым коллективом, без каких-либо объяснений причин был уволен прежний руководитель – Арсеньев Андрей Николаевич. С 5 июля 2012 года с ним не продлили срочный трудовой контракт. Случилось это после того, как Арсеньев отказался выплатить Министру спорта и туризма Камчатского края Кравченко Виктору Ивановичу денежный эквивалент за продление контракта на два года и обратился с соответствующим заявлением в региональные управления ФСБ и МВД.

С 6 июля 2012 года руководителем СДЮСШОР по плаванию назначен Хопрячков Юрий Иванович - не имеющий специального образования, знаний и опыта, необходимых для работы в детском образовательном учреждении. К тому же Хопрячков Юрий Иванович в течение полутора лет находился под следствием за мошенничество. Назначение такого руководителя вызвало не только недоумение, но и возмущение всего нашего коллектива.

29 июня 2012 года мы обратились с просьбой о продлении трудового контракта с Арсеньевым Андреем Николаевичем во все инстанции. Письмо подписали 62 сотрудника, 24 находились за пределами Камчатского края в отпусках или на соревнованиях. Письма были направлены: Министру спорта и туризма Камчатского края Кравченко Виктору Ивановичу, Губернатору Камчатского края Илюхину Владимиру Ивановичу, Полномочному представителю Президента в Дальневосточном округе Ишаеву Виктору Ивановичу, в Общественную приемную Медведева Дмитрия Анатольевича. Ни одного ответа на сегодняшний день нет. Только Полномочный представитель Президента в Дальневосточном округе обещал разобраться. На этом все и закончилось.

В августе 2012 года в отношении Министра спорта и туризма Камчатского края Кравченко Виктора Ивановича было возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере (ущерб краевому бюджету составил 6,8 млн. рублей), и получении взятки в размере 2 млн. рублей. Кравченко задержан и заключен под стражу. Эти громкие скандалы прогремели на всю страну и нанесли колоссальный удар по имиджу спортивной Камчатки.

А уважаемый в спортивных кругах руководитель Арсеньев Андрей Николаевич, доказавший свою компетентность на деле, не может руководить коллективом, который он собственно и создал. Под руководством Арсеньева в нашем учреждении был сформирован уникальный коллектив тренеров-преподавателей, созданы благоприятные условия для поиска наиболее эффективных форм организации учебно-тренировочного процесса, что и привело, в конечном счете, к значительному улучшению спортивных достижений воспитанников. Из года в год росло число камчатских детей, регулярно занимающихся плаванием. Благодаря недюжинному опыту руководства Андрея Николаевича СДЮСШОР по плаванию имеет одного заслуженного мастера спорта России, двух мастеров спорта России международного класса, 13 мастеров спорта России, восемь из них входили в состав юношеской сборной России, трое участвовали в финальных соревнованиях чемпионата Европы, двое стали призёрами, 30 кандидатов в мастера спорта России. На последних Паралимпийских играх в Лондоне воспитанники камчатской школы Оксана Савченко и Роман Дубовой завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

Мы были свидетелями непростого процесса становления и развития нашего СДЮСШОР. Из-за отсутствия финансирования в конце 80-х – начале 90-х годов учебно-тренировочный комплекс почти год простоял закрытым. Специалисты вынуждены были искать работу в других местах. В этот сложный период руководство учреждением с 1993 года было возложено на Андрея Николаевича Арсеньева. Благодаря его усилиям учреждение постепенно оживало: ремонтировалось здание, был сформирован стабильный тренерско- преподавательский коллектив. Арсеньевым Андреем Николаевичем было приложено немало усилий для привлечения внебюджетных средств за счет оказания платных услуг населению. Это дало возможность планомерно развивать учреждение: увеличить зарплату тренерам, улучшить материально-техническую базу бассейна, обновить оборудование, ремонтировать помещения, проводить множество спортивных мероприятий. Благодаря профессионализму руководителя единственный на Камчатке плавательный бассейн стал одним из ведущих учреждений дополнительного образования в регионе. Андрей Николаевич делал всё, чтобы обеспечить рост профессиональной квалификации тренерско - преподавательского состава. На сегодняшний день в спортивной школе работают 15 специалистов, из них: три специалиста с высшей категорией, семь – с первой. Сегодня мы можем уверенно сказать, что благоприятный морально-психологический климат в коллективе, соблюдение социальных прав и гарантий работников, создание условий для развития и реализации потенциала сотрудников – заслуга именно организаторских способностей Андрея Арсеньева.

С 2009 по 2011 год он возглавлял Агентство по физической культуре и спорту Камчатского края. За годы работы в Правительстве региона под руководством и по инициативе Андрея Арсеньева были впервые разработаны и начали успешно реализовываться долгосрочные краевые программы по развитию физкультуры и спорта, по повышению зарплаты тренеров, по обновлению инвентаря в спортшколах, по обустройству спортплощадок в поселках, по модернизации горнолыжных баз. Был построен ФОК «Звездный», биатлонный комплекс, началось строительство ФОКа в г.Елизово, капитальный ремонт спортзалов в районах. После назначения нового губернатора края Арсеньев Андрей Николаевич вернулся на работу в бассейн.

За плечами Арсеньева Андрея Николаевича огромный опыт руководителя, он обладает хорошими организаторскими способностями, хорошо знает нормативно - правовые основы функционирования и развития спортивной школы, ответственен, инициативен. Андрей Николаевич постоянно повышает свой профессиональный уровень: окончил государственный институт физической культуры по специальности «физическое воспитание», имеет высшую квалификационную категорию, награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», имеет ученую степень кандидата педагогический наук по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры». Усилия нашего директора по созданию высокоэффективного учреждения были оценены государством: в 2008 году его наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Губернатор Камчатского края Илюхин Владимир Иванович и кураторы спорта из краевой администрации избегают общения с нашим коллективом. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам как к Гаранту Конституции и человеку, который не на словах, а на деле борется с коррупцией и радеет за развитие массового спорта в стране. Очень хочется верить в то, что не все продается и не все покупается в нашей стране, и Вы обязательно разберетесь в этом вопросе!

Под письмом поставили подписи 11 тренеров-преподавателей КГАОУДОД СДЮСШОР по плаванию.

0
Леонид
Аналогично происходит в ГБОУ ДОД СДЮСШОР1 Фрунзенского р-на СПб куда назначен директором Силантьев К В и обращения сотрудников, тренеров , родителей в Администрацию района​ на его некомпетентность, неразборчивость в выражениях (мат) остается без результата (прямое покровительство)
Поддерживаю и продолжайте бороться против коррупции?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник