Главная    Трибуна    Михаил Пучковский: «Такими темпами они всю Россию натянут…»

Михаил Пучковский: «Такими темпами они всю Россию натянут…»

16 Октября 2012 1:03
Михаил Пучковский: «Такими темпами они всю Россию натянут…». Михаил Пучковский

Интервью с лидером Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Камчатском крае Михаилом Пучковским.

-Михаил Леонидович, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» набрала 7,5% на выборах в Городскую Думу Петропавловска. На какие результаты выборов рассчитывали Вы и Ваши соратники?

МИХАИЛ ПУЧКОВСКИЙ:

-Начну с того, что итоги выборов не стали для нас неожиданностью. Никаких вариантов проведения честных и справедливых выборов уже давно нет никаких. И мы изначально были готовы к тому, что партия власти сделает все ля того, чтобы не допустить в Думу представителей оппозиционных партий. Так и получилось. Поэтому мы не можем признать результаты выборов в Городскую Думу Петропавловска-Камчатского законными.

Что касается победы «ЕР», то это, я бы сказал, позорная победа. При таких объемах истраченных денег на агитацию, при таком административном ресурсе умудриться получить всего 8,5% (!) голосов Петропавловских избирателей – это позор и крах. Поэтому мы не считаем себя побежденными.

Мне сегодня рассказали, как на 12-ый участок ближе к вечеру подвезли 500 солдат-срочников. Они и обеспечили явку и победу известно кому. Такое ощущение, что про завтра единороссы не думают вовсе - главное победить сегодня и любой ценой. А такие методы – очень опасны для политической перспективы.

-Как Вы объясните такую низкую явку избирателей?

МИХАИЛ ПУЧКОВСКИЙ:

-Все очень просто и одновременно опасно – люди окончательно разочаровались в нашей избирательной системе, во власти. С каждым годом все меньше людей верит в то, что от их участия в выборах что-то может измениться. Какой-то абсурдный мультфильм получается – «Единая Россия» сама себе выборы устраивает, сама за себя голосует, сама себе приписывает проценты, присуждает победу, назначает кандидатов, губернаторов, сити-менеджеров. А люди им нужны только для массовки. Так вот, народ устал участвовать в массовке!

Главное слово, которое в последние дни активно использовали политтехнологи «ЕР» - «натягиваем». Такими темпами, боюсь, они всю Россию натянут…

-Зачем же вы тогда тратите нервы, силы и средства на эти бутафорские выборы?

МИХАИЛ ПУЧКОВСКИЙ:

-В этот раз в выборах от нашей партии участвовали в основном молодые и неопытные кандидаты. Я их сразу предупреждал, что выборы будут нечестными, что будут пытаться смешать с грязью и вряд ли дадут победить. Все наши кандидаты понимали, что участие в выборах - это определенный опыт. А опыт – это самое ценное, что может быть у политика. И после выборов наши кандидаты, можно сказать, готовы ко всяким испытаниям.

-Что было самым сложным на прошедших выборах?

МИХАИЛ ПУЧКОВСКИЙ:

-К счастью, никаких новых сложностей не возникло. Все было как обычно – в духе невзоровско-геббельсовской морали: ушаты грязи, подкупы, угрозы. В СМИ не пускали даже за деньги. Не поверите, даже баннеры воровали у наших кандидатов – четыре спёрли! Не пускали ни в одно бюджетное учреждение – все руководители школ, детсадов, больниц под страхом увольнения, конечно, не давали нам встречаться с коллективами. Я обращался в УВД, прокуратуру. Все бесполезно, закон у нас работает только против партий левого толка…

-Какие планы на ближайшую перспективу?

МИХАИЛ ПУЧКОВСКИЙ:

-Во-первых, мы окончательно уходим в оппозицию нынешней власти. А во-вторых, начинаем готовиться к выборам, которые, я думаю, пройдут на Камчатке уже в октябре следующего года.

-Удачи!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник