Главная    Эпицентр    Tele2 на Камчатке: от дисконта к высокому качеству связи


Tele2 на Камчатке: от дисконта к высокому качеству связи

12 Сентября 2018 14:14
Tele2 на Камчатке: от дисконта к высокому качеству связи . Фото Дарьи Мишаниной
Фото Дарьи Мишаниной

На Камчатке с рабочим визитом побывал Сергей Эмдин, генеральный директор российской телекоммуникационной компании Tele2, предоставляющей услуги сотовой связи. На встрече с журналистами Сергей Эмдин и директор камчатского филиала Роман Князев ответили на вопросы о качестве связи, о тарифах, перспективах и «Пакете Яровой».

Как отметил Сергей Эмдин, в 2018 году Tele2 покрыла сетью 4G четыре региона российского Дальнего Востока. На Камчатке компания с 2012 года, а в мае этого года 4G-интернет был запущен на территории, где проживает более 70% жителей региона – в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, Рыбачьем и Паратунке.

А сегодня на Камчатке идёт вторая стадия активной стройки – вводятся в эфир новые базовые станции и модернизируется оборудование в Усть-Камчатске, Милькове, Усть-Большерецке и поселке Октябрьский.

Выгоднее, чем у конкурентов

«Нельзя не подчеркнуть, что с точки зрения технологий связи на Камчатке произошла революция - проведено оптоволокно. А это совсем другое качество продукта с точки зрения цен и скорости интернета», - отметил Сергей Эмдин.

По его словам, с момента появления 4G на Камчатке интернер-трафик в сети компании вырос в 6 раз. И если раньше Tele2 приходила на рынок с большими дисконтами, в то время как мобильная связь у других операторов стоила гораздо дороже, то сегодня стратегия поменялась: большее значение имеет качество мобильного интернета, который у Tele2, к слову, по результатам замеров скорости один из самых быстрых в крае. И, предлагая пользователям свои услуги, компания делает ставку на качестве и выгоде, а не на дешевизне. По словам Эмдина, тарифы компании не столько отличаются ценой, сколько более полным наполнением, эксклюзивными услугами и бесплатными сервисами.

При этом Tele2 предоставляет клиенту широкий выбор – от классического тарифа без абонентской платы до пакетных наборов. Например. бюджетный план ежемесячно обойдётся пользователю сотовой связи в 290 рублей, в тариф включено 2 Гб интернета и 300 минут на всех операторов. Недавно был разработан и запущен в пользование тариф «Премиум», включающий в себя 2000 минут и 40 (!) Гб интернета.

Для удобства пользователей был разработан принцип «Конструктор»: теперь на сайте Tele2 можно подобрать тариф под себя – выставить нужное количество интернета, минут, определиться с сервисами пользования, а программа сама предложит подходящие тарифные планы.

Ещё до августа 2018 года на большинстве тарифов Tele2 не было надбавок за перемещение по стране – роуминга, а теперь его нет ни на одном из тарифов.

«Пакет Яровой»

«Мы прекрасно понимаем, что «Пакет Яровой» предусматривает большие мощности по хранению данных. С одной стороны, есть государственные интересы, которые необходимо учитывать. С другой стороны, это довольно большие, возможно, даже неподъемные для отрасли затраты, - отметил генеральный директор компании. – Я надеюсь, что внедрение закона будет проходить в постепенном и последовательном режиме. Крупные единовременные вложения могут привести к затруднению инвестиций в технологию 5G».

5G – «умный дом»

«На сегодняшний день стандарта 5G нет, но мы понимаем, что очень скоро он появится. Мы занимаемся разработкой пилотных проектов такого типа. До коммерческих проектов еще предстоит дойти, ведь технология 5G – дорогое удовольствие. Чтобы добиться высокой скорости для передачи массивных объёмов информации, количество станций должно быть гораздо выше, чем мы имеем сейчас. Думаю, что эта технология будет больше востребована для бизнеса, крупных заводов и предприятий, аэропортов, с ограниченным числом стартапов. Сейчас нет речи о полномасштабном развитии, но, несомненно, будут рождаться идеи о применении этой технологии – например, самоуправляемый транспорт», - рассказал Сергей Эмдин.

На Восточном экономическом форуме команда Tele2 представляет проекты по разработке и внедрению LTE-450. Эта технология даёт более широкое покрытие территории и может проникать в закрытые объекты.

Дарья МИШАНИНА, специально для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

12 сентября 2018 г.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник