На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз

На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз

15 декабря 2021 12:35
2139

На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз. Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

В Камчатском крае сформирован запас вакцины против коронавирусной инфекции, которого хватит для иммунизации более 80% взрослого населения, предает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав.

«В Камчатском крае создан необходимый запас вакцины от коронавируса, которого хватит для вакцинации более 80% взрослого населения полуострова. Сейчас в запасе порядка 85 тысяч доз вакцины», - сообщил начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.

Он напомнил, что прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации.

«Вакцинация производится в 38 пунктах, которые открыты в том числе в лечебных учреждениях полуострова. Пункты вакцинации есть в каждой поликлинике Камчатского края, дополнительно три пункта вакцинации развернуты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского», - добавил Мельников.

По состоянию на 13 декабря в Камчатском крае вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 125 тысяч 800 человек.

Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

 

Поделиться новостью

Ваши комментарии

✎ Написать комментарий

В больницу посёлка Ключи на Камчатке закупят новые холтеры

25.05.2024
731
В больницу посёлка Ключи на Камчатке закупят новые холтеры

В Ключевскую районную больницу закупят аппараты холтеровского мониторирования, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Они сделают диагностику сердечно-сосудистых заболеваний более качественной и доступной. Холтер позволяет измерить артериальное давление, частоту и регулярность сердечных сокращений в течении суток. Результаты исследований будут отправлять на дальнейший анализ в краевые медицинские учреждения.

По словам министра здравоохранения региона Александра Гашкова, такие аппараты будут приобретены в дальнейшем и для других медицинских учреждений. На первом этапе планируется закупить 10 холтеров.

Клещи атаковали жителей в двух районах Камчатки

19.05.2024
2100
Клещи атаковали жителей в двух районах Камчатки

На полуострове в новом сезоне зарегистрировали уже четырех пострадавших от присасываний иксодовых клещей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В этом году все атаки клещей произошли в камчатских лесах. Насекомые активизировались на территориях Елизовского района и Мильковского округа. По данным Роспотребнадзора, первое нападение кровососа на человека произошло 5 мая у реки Быстрой, на расстоянии 150 км от села Мильково.

Санитарные врачи отмечают, что в списке пострадавших от клещей числятся три взрослых жителя и один трехлетний ребенок. В лаборатории особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии» провели исследования снятых с людей паразитов на клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз и риккетсиоз. Возбудителей в них не обнаружили, но одного зараженного клеща нашли на домашнем питомце.

«В мае 2024 года было снято с животных и отобрано из объектов внешней среды 8 клещей. В одном из них, снятого с собаки в лесном массиве на 25 км Елизовского района, была выделена РНК B.burgdorferi sl.», – сказали в Роспотребнадзоре.

Borrelia burgdorferi sensu lato – группа бактерий, состоящая из 10 геновидов, из которых минимум три вызывают болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). Инфекция преимущественно поражает сердце, нервную систему, кожу и опорно-двигательный аппарат.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 165 След.