Губернатор Илюхин пообещал построить стадион «Спартак» к 1 июля 2020 года

Губернатор Илюхин пообещал построить стадион «Спартак» к 1 июля 2020 года

23 января 2019 21:21
2621

Губернатор Илюхин пообещал построить стадион «Спартак» к 1 июля 2020 года

К 1 июля 2020 года стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском должен быть достроен, заявил в среду на встрече с главными редакторами камчатских СМИ губернатор Владимир Илюхин.

Объясняя, почему так долго не начинали строить новый стадион, губернатор сообщил, что пришлось потратить 3 года на работу по замене магистральных сетей: «Там много было работы по линии водоканала, связистов. Конечно, есть задержки, переносы. Но проект «Спартака» был готов в 2016 году. И мы, по большому счету, приступили к стройке. Плановые сроки – это второе полугодие 20-го года. Мы договорились со строителями, что, учитывая то, что сбоев по финансировнаию нет, к 1 июля 2020 года «Спартак» должен быть закончен».

По словам Илюхина, до окончания строительства спортивного объекта предстоит решить вопросы, связанные с транспортными развязками. В частности, с дорогой, которая должна соединить улицы Ленинградскую и Набережную.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство нового объекта на месте снесенного в январе 2013 года стадиона «Спартак» началось только во второй половине прошлого года. Сообщалось, что цена контракта - 566,6 млн рублей. В 2018 году Камчатке на 2018-2020 годы были выделены федеральные трансферты в сумме 4,7 млрд рублей на реализацию планов соцразвития. Стадион стал одним из проектов, на который выделяются деньги.

По данным краевого Минспорта, на территории стадиона расположатся полноразмерное футбольное поле с трибунами, беговые дорожки, сектор для прыжков в высоту, 2 сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, а также универсальные открытые площадки, площадка – скейтдром, теннисный корт, площадки с уличными тренажерами, беговая дорожка/велодорожка и другие объекты.

Напомним, что в 2012 году стадион «Спартак» перешел из городской в краевую собственность. С тех пор власти неоднократно сообщали о начале проектных работ. Однако за это время были только снесены старые трибуны и бетонное ограждение стадиона. С 2014 по 2016 год «Камчатскэнерго» и Горводоканал вели работы по переносу сетей в районе стадиона. Общественности в 2015 году даже презентовали красивые картинки с будущим спортивным объектом. Но, как выяснилось, проект прошел госэкспертизу только в декабре 2017 года. Хотя еще в 2016 году губернатор Илюхин обещал начать строительство «в следующем году».

Старый стадион был построен в 1978 году по проекту «Хабаровскпромпроекта». Строительство велось в течение 4 лет. В 80-ые годы стадион «Спартак» был центром не только спортивной, но и культурной жизни Камчатки. Здесь выступали приезжавшие на гастроли советские ансамбли и исполнители. В 90-ые годы стадион редко использовался по назначению. Там работала круглосуточная сауна, а под трибунами - рыбокоптильный цех. В начале 2000-ых там проводили массовые молодежные мероприятия, в том числе, гонки на подержанных иномарках.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Усть-Камчатские рыбаки за два дня поймали 6,5 тонны лосося

03.06.2024
277
Усть-Камчатские рыбаки за два дня поймали 6,5 тонны лосося

Третий день на двух речных участках усть-камчатских рыбопромышленных предприятий ведётся промысел лосося, добыто уже 6,5 тонны красной рыбы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Усть-Камчатского района.

«За 1 и 2 июня, согласно данным сводок по вылову лосося, добыто 6,5 тонны ценных пород рыбы. Как и полагается, в это время основной улов составляет нерка», - сказали в районной администрации.

Там напомнили, что в этом году было принято решение начать рыбалку на реке Камчатка с 1 июня только на двух речных участках в научных целях. После выводов учёных по объёму подходов лососёвых будет принято решение о старте основного промысла в Камчатском заливе с 5 июня.

Фото: администрация Усть-Камчатского района

Дальневосточные рыбаки увеличили вылов сардины иваси на 22 процента

02.06.2024
370
Дальневосточные рыбаки увеличили вылов сардины иваси на 22 процента

Рыбаки Дальнего Востока добыли уже около 30 тысяч тонн сардины иваси — это на 22 процента выше прошлогоднего показателя, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Росрыболовство.

Общий объём вылова сардины иваси в прикурильских водах в 2023 году составил 544 тысячи тонн. Это рекордный показатель за постсоветский период. В планах на путину 2024-го добыча 579 тысяч тонн — в этом году рекорд может быть обновлён.

Отечественный флот ведёт промысел иваси и скумбрии как в российских водах, так и в исключительной экономической зоне Японии. В Росрыболовстве отмечают, что миграция иваси в российские воды с каждым годом происходит всё раньше. Активная фаза промысла начнется летом.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2927 След.