Главная    Новости    Политика    На Камчатке прошел самый массовый с начала протестов митинг против пенсионной реформы (фоторепортаж)


На Камчатке прошел самый массовый с начала протестов митинг против пенсионной реформы (фоторепортаж)

28 Июля 2018 17:44
На Камчатке прошел самый массовый с начала протестов митинг против пенсионной реформы (фоторепортаж) . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Около 600 человек приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Петропавловске-Камчатском 28 июля. Митинг прошел в рамках всероссийской акции протеста. Камчатцы потребовали отставки президента и правительства России, а также отзыва депутатов всех уровней, проголосовавших за антинародную реформу.

Участники митинга выступили против планов властей увеличить пенсионный возраст. Как было заявлено на митинге, на Камчатке начинается процедура отзыва депутатов Госдумы Ирины Яровой и Константина Слыщенко, а также всех краевых депутатов, проголосовавших за предлагаемый правительством России законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Также в резолюции митинга указано требование отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина. Под резолюцией митинга, устроенного местным отделением КПРФ, поставили свои подписи более 500 человек.

Как рассказал агентству лидер камчатских коммунистов Сергей Ванюшкин, несмотря на жаркую погоду и множество развлекательных мероприятий в Петропавловске, срочно назначенных властями на этот день, на митинг против пенсионной реформы пришло немало людей трудоспособного возраста. «Вы же знаете, что у нас внезапно решили отметить День ВМФ не в воскресенье, как обычно, а внезапно в субботу. На Халактырском пляже срочно организовали праздник. Распространяли ложные объявления, что наш митинг будет в 11 утра, а не в 13 часов. Сделали все, чтобы людей оттянуть от акции протеста, - говорит Сергей Ванюшкин. - Но люди все равно пришли и высказали свой протест».

Кроме отставки властей и отзыва депутатов всех уровней участники митинга также заявили в резолюции требование закрыть Камчатку от мигрантов, сделав регион закрытым, как в СССР, а также потребовать зарегистрировать на территории региона все предприятия, работающие на Камчатке. Резолюция митинга будет направлена в ЦИК КПРФ и губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину.

Не обошлось в этот раз и без инцидентов. Один из выступавших мужчин не сдержался и употребил нецензурное слово. Сотрудники полиции отвели его в специальный автобус для составления протокола об административном правонарушении. Некоторые участники митинга попытались его отстоять. На подмогу полицейским приехали бойцы Росгвардии. Физическую силу применять не пришлось. Протокол составлен, мужчина, скорее всего, отделается штрафом за употребление нецензурных выражений на публике.

Митинг завершился пением «Интернационала» и «Вставай, страна огромная».

Напомним, правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предлагает повышение пенсионного возраста в стране для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. На прошлой неделе депутаты Госдумы РФ его приняли в первом чтении, во втором чтении законопроект с поправками должны рассмотреть 24 сентября.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае прошло несколько митингов и одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста.

Депутаты камчатского Заксобрания и правительство региона поддержали концепцию законопроекта, но высказались за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных регионов – 50 лет для женщин и 55 для мужчин.

Ассоциация Коренных малочисленных народов Севера Камчатского края выступила против повышения пенсионного возраста. В 2015 году мужчины на Камчатке в среднем жили 58 лет, женщины – 69 лет, в 2016 году - мужчины – 57 лет, женщины – 67 лет, в 2017 году: мужчины – 57 лет, женщины – 68 лет. В Корякском округе средний возраст умерших еще ниже.

Фотографии:

0
Говоров
Вот ведь, что показательно: как-только в числе органищаторов нет Каменюка, Николаева, Ефимова и А. Петрова, так я явка неполохая. Вывод какой? Правильно, люди не верят этим, т.н. оппозиционерам власти, а на мамом деле, обычным неудачникам, к тому же зарабатывающих деньги тупой и однообразной писаниной в разного рода оппозиционных СМИ и соц.сетях.
Имя Цитировать 0
0
кук
замечательно. обнимайтесь и радуйтесь.
Имя Цитировать 0
0
Дим
Маловато что то сознательных граждан, был бы в городе тоже пошёл, а где за отставку правительства и путина можно подписаться))?
Имя Цитировать 0
0
Елена
Вот уж правильное решение, отозвать депутатские мандаты у этих двух великих деятелей Яровой и Слыщенко. Народ доверил им свои голоса, а они бесстыжие, воспользовались их доверием, чтобы решать за счет избирателей свои личные, меркантильные интересы. Нечего им делать в госдуме, если ничего хорошего для народа они не делают, только вред один. Яровая со своими пакетами уже слелала всем Россиянам «медвежью услугу». Вот пусть берет свои пакеты и на рынок с ними ходит, возраст то пенсионный, насиделась уже в госдуме, хватит.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Народу было бы гораздо больше, если бы наши власти не сували палки в колёса: дезинформировали о времени проведения (в ложные 11 часов  постепенно приезжала огромная масса при осознании обмана разворачивались и уезжали), Запретили проводить митинг в центре на площади. И даже при этих условиях наша доблестная власть поставила несколько граждан для срыва митинга и провокации конфликта. По окончанию сбора бланков с подписями подошла женщина в возрасте, представившаяся секретарем человека организовавшего митинг и начала сгребать все бланки в пакет, пара человек вовремя раскрыли её и за руки отвели к автобусы от митингующих, где честные граждане забрали бланки и отдали в правильном направлении.    СТЫД  И  ПОЗОР НАШЕЙ  ВЛАСТИ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ ПОПЫТАВШИМСЯ ВСЁ СОРВАТЬ !!!
Имя Цитировать 0
0
Андрей Смирнов
Согласен с тем, что явка могла быть в разы больше. Сам с родней и друзьями приехал к 11 как было объявлено. Планы помешали ждать. Почему правительство не проводит референдум по пенсионной реформе, ведь это касается каждого гражданина России.  Надоели пропутинские едросы и продажные депутаты. Отозвать Яровую как утратившую доверие !
Имя Цитировать 0
0
Говоров
Алексей и Андрей Смирнов, а вы обратили внимание на то, что после каждого подобного "типа митинга", начинают сетовать на то, что "народу было бы гораздо, в разы больше, если бы....." ( дальше  можно придумывать разные причины, т.к.: погода, не то место, не тот день, виновата власть и так до бесконечности. Причем, если вы обратитете внимание, то на эти митинги ходят в основном одни и те же люди. В основном, это просто "штатные" негативисты, как правило пенсионеры, которым, кстати уже пофиг эта пенсионная реформа, ну и десятка полтора-два организаторов этих мероприятий, которые ничего путного в своей жизни не сделали, а состояние протеста, - их нормальное состояние. Вот им стоит беспокоится о будущей пенсии, т.к. они, как правило, обычные тунеядцы, или сидят на "пайках" от тех, кто финансово поддерживает эти "протесты". Одного не могу понять, причем здесь власть, если на митинги против власти, приходит мало людей? С вашей точки зрения, власть должна активно делать все, чтобы агитировать за митинги против себя самой?!?!?! Бред. Я думаю, причина в низких явках в другом, а именно в том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛО ГРАЖДАН ИМЕЮТ РАБОТУ, СТАБИЛЬНЫЙ И ХОРОШИЙ ДОХОД И ИМ ПРОСТО НЕТ ПОВОДА ВЫХОДИТЬ НА ЭТИ МИТИНГИ. Ну, а эти "междусобойчики" 200-300 клоунов-неудачников, пусть будут как необходимый атрибут повседневной жизни края. Для разнообразия и веселухи.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Клоуны это наше правительство и Вы в том числе, раз так считаете. Вы один из двух типов, либо  тотк который съедает всю ту чушь, что всем правительство в уши пихает, либо просто элементарный сторонник едросов, что тоже весьма печально. Кстати там могла быть Ваша мать, либо близкая её знакомая, их бы тоже клоунами неудачниками назвали, а ведь завтра они могут быть там??? P.S. точно знаю большое количество людей из присутствующих ни разу не учавствовало ни в каких митингах до этого.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник