Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке военные обстреливают из минометов лавиноопасные сопки (фоторепортаж)


На Камчатке военные обстреливают из минометов лавиноопасные сопки (фоторепортаж)

24 Января 2019 13:32
На Камчатке военные обстреливают из минометов лавиноопасные сопки (фоторепортаж). Фото Михаила Юдаева, специально для РАИ
Фото Михаила Юдаева, специально для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Расчеты минометов соединения морской пехоты Тихоокеанского флота с 23 января ведут обстрел лавиноопасных участков между поселком Термальный и Вилючинским вулканом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округ. Снегоходчикам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться в ближайшие дни от поездок в долину реки Паратунка.

Обстрел опасных участков ведут военнослужащие расчетов 120-миллиметровых минометов «Сани». Накануне было произведено более 40 выстрелов по лавиноопасным участкам. Сегодня обстрелы продолжаются. В местах, где идут работы, выставлено оцепление.

Как ранее сообщал Камчатский противолавинный центр, обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе сопки Бархатная, вулкана Вилючинский, горы Зайкин мыс и Паратунского моста.

Профилактические мероприятия проводятся для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также для защиты от снежных лавин автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков.

По данным специалистов, на Камчатке из 300 тыс.км2 горной территории половина подвержена интенсивной лавинной деятельности (особенно центральные и южные районы). Лавины доставляют немало проблем энергетикам, горнорудным компаниям, туристам, альпинистам.

Фотографии:

Фото Михаила Юдаева, специально для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник