Главная    Новости    Общество    В Вилючинске вышли погулять (фоторепортаж)


В Вилючинске вышли погулять (фоторепортаж)

29 Января 2018 23:51
В Вилючинске вышли погулять (фоторепортаж). Фото Ильи Середкина, для РАИ
Фото Ильи Середкина, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

28 января жители Вилючинска собрались на главной площади микрорайона Приморский на программу «Вилючинск, выходи гулять!». Для горожан организованная прогулка стала не только развлекательной, но и познавательной.

Программа была насыщенная: эстафеты и лыжные гонки для самых маленьких, хоккей в валенках, конкурсы и викторины. Свои программы подготовили также творческие коллективы и клубные объединения Дома культуры «Меридиан» и участники объединения «Молодёжная среда». Сотрудники Кроноцкого заповедника провели эко-викторину, экологический квест, познавательные игры о камчатской природе.

Продолжением активности заповедных людей стала необычная передвижная выставка-инсталляция «Сколько живёт мусор?» от юнкоров Дома детского творчества из Рыбачьего. Взрослым и детям не просто предлагали осмотреть экспонаты, но и отгадать сколько разлагается тот или иной предмет: от полиэтиленового пакета, пластиковой ложки до стеклянной банки и батарейки. За правильные ответы участники получили в подарок экосумки. Юные журналисты также привезли с собой экобокс для сбора отработанных батареек.

В «хоккей в валенках» играли и взрослые, и дети. Всего в матче участвовали шесть взрослых и семь детских команд, а вёл игру известный тренер Виталий Зарин.

Выставку ездовых собак представляла вместе с семьей юная спортсменка Юлия Иванова из микрорайона Рыбачий, которая в 2017 году стала победительницей в гонке «Дюлин». В этом году она вновь примет участие в детском старте.

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит на территории всей страны с 15 декабря по 10 апреля. В фестивале участвует около 500 городов и поселков, на общественных пространствах и дворах которых пройдет порядка 3 тысяч мероприятий. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник