Главная    Новости    Общество    На Камчатке прошел автопробег «Спасибо деду за Победу!» (фоторепортаж)


На Камчатке прошел автопробег «Спасибо деду за Победу!» (фоторепортаж)

06 Мая 2018 10:55
На Камчатке прошел автопробег «Спасибо деду за Победу!» (фоторепортаж). фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке прошел традиционный автопробег «Спасибо деду за Победу!». Акция автомобилистов была приурочена к предстоящему Дню Победы.

Автопробег стартовал с площади Ленина в Петропавловске-Камчатском в тот момент, когда туда начала заезжать боевая техника для проведения репетиции парада. Колонна украшенных машин доехала до памятника «Здесь начинается Россия» на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт», а затем до парка «Сказка» в Елизове. В акции участвовали автомобилисты из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

В пробеге участвовали несколько автомобилей, украшенных в военно-патриотической тематике. Кроме привычных вариантов оформления машин конкурсанты в этом году предложили также и весьма неоднозначные «дизайнерские» решения. Например, один из участников пробега прикрепил к капоту своей иномарки муляж головы солдата-победителя, а другой «украсил» капот своей «Тойоты» «трупом» фашиста. Еще один участник прикрепил «труп» фашиста на багажник «Тойоты Марк2».

Как сообщили в администрации Елизовского района, «Приз зрительских симпатий» завоевал Александр Распутин. Лучшее профессионально оформленное авто оказалось у Александра Зязина. Лучшее спортивное и легковое транспортное средство – у Ирины Мознобеевой и Надежды Гирёвой. А среди владельцев джипов выделили Дмитрия Никулина. Приз за лучший военный костюм получил Артём Басалыга, который предстал на суд жюри в образе служащего военно-морского флота. А среди претендентов на приз в номинации «Самый маленький солдат» определить лучшего солдата было затруднительно, поэтому конкурсная комиссия приняла решение наградить специальным призом самого маленького участника двухлетнего Захара Патчина.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», конкурс на лучшее оформление личного автотранспорта в военно-патриотической тематике «Спасибо деду за Победу!» проводится в Камчатском крае с 2012 года.

(Примечание редакции: В связи с отсутствием у надзорных органов единого подхода к публикациям с изображением фашистской символики, редакция информагентства приняла решение удалить свастику с фотографий).

Фотографии:

0
Анна
Фрики. Ужас...
Имя Цитировать 0
0
Константин
Анна вы о чем?
Имя Цитировать 0
0
кутх
Люди, вы что творите?! Какой-то сумасшедший дом, безвкусный коктейль в котором смешаны чувства патриотизма, расизма, фашизма, дебилизма, маразма и пошлости....
Ветеранов, которых осталось на Камчатке не больше 10...этим действием оскорбили. Хорошо, что они эту пошлятину не смотрели. Идея сама по себе не плоха- поблагодарить ветеранов. Но содержание- ниже "плинтуса"........... Не мудрено- таковы кураторы из правительства КК.
Имя Цитировать 0
0
Zvey
Мда...ну если честно, я поржал
Имя Цитировать 0
0
Zvey
(Примечание редакции: В связи с отсутствием у надзорных органов единого подхода к публикациям с изображением фашистской символики, редакция информагентства приняла решение удалить свастику с фотографий).
Подробно: [URL=https://kamchatinfo.com/news/society/detail/25156/]https://kamchatinfo.com/news/society/detail/25156/[/URL]
Вот так историю и меняют. Вскоре все забудут что такое свастика, кому она принадлежала, что значила. Думаю нужно понимать где и когда она излишня. Можно кино снимать и на фашистских тиграх ретушировать кресты и т.д. и т.д.
Имя Цитировать 0
0
кутх
Да, так и меняют историю, подсовывая людям понятия- вместо Гвардейской ленточки- Георгиевскую, никакого отношения к ВОВ не имеющую...а вот почему везде тиражируется название "Георгиевская" вместо "Гвардейская" это вопрос к СМИ и властям...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник