Главная    Новости    Экология    Медведица Маша благополучно добралась с Камчатки до Калуги (фото)


Медведица Маша благополучно добралась с Камчатки до Калуги (фото)

24 Января 2019 8:29
Медведица Маша благополучно добралась с Камчатки до Калуги (фото). Фото Центра реабилитации диких животных «Феникс»
Фото Центра реабилитации диких животных «Феникс»

В среду, 23 января, 11-месячная медведица Маша долетела из Петропавловска-Камчатского до аэропорта Шереметьево, а затем ее отвезли в Калужский центр реабилитации диких животных. Долгую дорогу к новой «берлоге» Маша перенесла нормально, сообщается на официальной странице медвежонка в сети Facebook.

Как говорят представители центра, в аэропорту зверь немного нервничал в чужой шумной обстановке с большим количеством незнакомых людей. Машу в Москве встречали волонтеры и журналисты. Телевизионные сюжеты о переезде осиротевшего медвежонка с далекой Камчатки уже показали по многим телеканалам.

Из Москвы в Калугу клетку с хищницей перевозили в машине. По дороге Маша, которая не ела во время перелета с Камчатки, съела ведро ягод с медом, яблок, пирогов и булок с изюмом.

В калужском центре медвежонку понравилась подготовленная «берлога» - большой и теплый контейнер, разделенный на несколько секторов. Там Машка с удовольствием закопалась в сено. Здесь она будет жить, пока не найдется зоопарк, который бы захотел принять красавицу-медведицу.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», жители Камчатки собрали необходимые средства для оплаты перевозки на самолете до Москвы 11-месячной медведицы Маши. Всего с декабря было собрано около 60 тысяч рублей. Деньги были потрачены на изготовление клетки и оплату услуг транспортной компании.

Напомним, что истощенного 10-месячного медвежонка волонтеры подобрали в начале декабря на дороге в районе Малок. Малышка весила около 20 кг - втрое меньше, чем должна в этом возрасте. Сначала общественники держали зверя на даче, а затем привезли в елизовский зоопарк. Там маленькую хищницу осмотрели ветеринары, сделали ей все прививки. Активисты договорились с руководством Калужского центра реабилитации диких животных, которые согласились принять камчатскую медведицу у себя. На Камчатке нет возможности содержать растущую медведицу – в дикой природе она уже не выживет, а в зоопарке, где она сейчас находится, нет возможности содержать взрослых хищников.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник