Главная    Новости    Экология    На Камчатке истощенного медвежонка-сироту поселили в зоопарке (фото, видео)


На Камчатке истощенного медвежонка-сироту поселили в зоопарке (фото, видео)

12 Декабря 2018 21:15
На Камчатке истощенного медвежонка-сироту поселили в зоопарке (фото, видео)
На Камчатке истощенного медвежонка-сироту поселили в зоопарке (фото, видео)

Истощенный медвежонок поселился в Елизовском зоопарке. В начале декабря у поселка Малки его подобрали волонтеры и держали на даче. Накануне маленького хищника доставили в зоопарк, сообщила корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ветеринарный врач-эпизоотолог Катерина Томашева, которая участвовала в этой непростой операции.

«Как рассказали ребята, которые подобрали 1 декабря этого малыша в Малках, он несколько дней ходил у домов и кричал. Когда люди решились его отловить, он даже не сопротивлялся – настолько был истощенным и слабым. Был обезвожен, едва стоял на лапах, - говорит Катерина Томашева. – Малыша сначала привезли в поселок Паратунка, где держали в частном доме. Но там у соседей много охотничьих собак, которые бурно реагировали на медвежонка. Поэтому было решено перевезти его на дачу в районе «Пятой стройки».

О спасенном хищнике активисты-волонтеры сообщили властям, и накануне ветеринарный врач вместе с охотоведами забрали малыша и доставили в елизовский зоопарк. Здесь его дегельминтизировали, завтра проведут тщательный медосмотр и сделают прививки. И попытаются определить пол маленького хищника. Пока это сделать было невозможно. «Малыш не агрессивный, но немного прикусывает от страха», - сообщила ветеринарный врач.

«Медвежонок очень пушистый, но очень худой. Он в этом возрасте должен весить уже под 50 кг, а весит от силы 25. Девчонки соорудили для него будку с сеном, кормили кашами, рыбой, медом, - говорит Катерина Томашева. - Ему сейчас должно быть 10-11 месяцев. Понятно, что в дикой природе он был обречен на гибель».

Как рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве по ветеринарии, в зоопарке медвежонок пробудет недолго – в январе его должны отправить в зооцентр в Калуге, с которым успели договориться волонтеры. Власти обещают помочь с оформлением всех необходимых документов, а активисты-зоозащитники планируют начать сбор денег на перевозку медвежонка.

Специалисты не исключают, что это детеныш той медведицы, которая в июле, не боясь людей и машин, гуляла с медвежатами по мильковской трассе между Ганналами и Малками. Видео с семейством бурно обсуждали в социальных сетях. По имеющимся данным, медведицу потом застрелили, а медвежата разбежались.

Напомним, что в первой половине ноября читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что в одном из СОТов в районе «Пятой стройки» неизвестные держат медвежонка в клетке. В Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края сегодня сообщили, что это не тот медвежонок. Следы того малыша обнаружить не удалось.

(Фото и видео Катерины Томашевой)

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник