Главная    Эпицентр    На Халактырском пляже открылась ивент-площадка «Larga place»


На Халактырском пляже открылась ивент-площадка «Larga place»

20 июля 2020 18:59
На Халактырском пляже открылась ивент-площадка «Larga place»
На Халактырском пляже открылась ивент-площадка «Larga place»

Все мы очень ждали, когда меры самоизоляции, введённые из-за пандемии коронавирусной инфекции, начнут постепенно отменять, и у камчатцев появится возможность разнообразить свой досуг, организовать семейное торжество или корпоративное мероприятие. Теперь это можно сделать, к примеру, на открытых верандах ресторанов. Один из интересных вариантов, который, несомненно, оставит яркие эмоции у посетителей – это ивент-площадка «Larga place», расположенная на Халактырском пляже.

Над созданием и обустройством этой площадки трудилась целая команда камчатских предпринимателей, стремясь к гармоничному сочетанию дикого тихоокеанского берега и привычного для современного горожанина уровня комфорта. Подобные места получили название «глэмпинг»: это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным обслуживанием. Ещё одно важное условие глэмпинга – он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда. Насколько это получилось у организаторов «Larga place», они предложили оценить камчатцам в минувшую субботу, пригласив гостей на презентацию ивент-веранды. Посетил открытие сезона и корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Larga place» – это компактная инфраструктура, в которую входят один большой шатёр для банкетов, фуршетов, конференций и мероприятий любого другого формата, лаунж-зона на открытом воздухе с лежаками и антимебелью, несколько симпатичных локаций для фото, четыре шатра-пагоды с мангальными зонами – для компаний менее 25 человек, а также (что немаловажно!) комфортабельная уборная. О том, как можно всем этим воспользоваться, рассказывают организаторы ивент-площадки:

- Мы не один месяц трудились над этим проектом и постарались учесть всё до мелочей, - говорит руководитель компании SL-group, отвечающей за техническое обеспечение мероприятий, Александр Веснин. – Всё, что вы видите, сделано своими руками, и есть ещё много задумок, которые мы планируем воплотить в дальнейшем. Наш большой шатёр площадью 160 кв.м. даёт возможность разместить при банкетной рассадке до 120 человек, в формате фуршета – до 150 человек. Шатёр оснащён мебелью, аппаратурой, отоплением и электричеством. Площадка абсолютно универсальна. Её легко трансформировать под мероприятия любого характера и настроения.

За воплощение идей по оформлению событий берётся команда профессиональных декораторов во главе с директором сети флористических салонов «Сакура» Ларисой Кузиной:

- Для нас, флористов-декораторов, эта площадка просто находка, потому что белоснежный шатёр – как чистый лист бумаги, на котором можно сотворить всё, что нравится, воссоздать любой стиль, любые декорации, сделать то, что вообще не делалось ещё на Камчатке, и мероприятие получится совершенно фантастическим и уникальным.

На очень важный вопрос: «Чем угощать гостей?» ответила директор ресторана «Петровский» Ольга Савватеева – именно этот ресторан обслуживает клиентов «Larga place».

- Кейтерингом мы занимаемся в течение пяти лет. Это очень интересное направление. Сложности, конечно, есть, в основном, с логистикой. Но за годы работы мы научились доставлять в идеальном состоянии и посуду, включая хрупкие бокалы, и блюда. У нас разработано специальное меню для банкетов и фуршетов на природе, если гостей оно не устраивает, можно вносить корректировки, учитывая сложность доставки продукта. Например, рыбу нельзя довезти – она просто потеряет свой аппетитный внешний вид. Блюда на гриле мы готовим прямо на месте, - рассказала Ольга Савватеева.

Участники презентации могли оценить варианты сервировки столов для банкета, а также попробовать изысканные фуршетные закуски от ресторана «Петровский» - это стало очень приятным украшением презентации ивент-площадки наряду с дегустацией аргентинских сухих вин, которую провела сомелье Надежда Скороходова. Так что организацию самой весёлой части мероприятия тоже готов взять в свои руки опытный профессионал.

Впрочем, вовсе не обязательно ждать значимых семейных дат или бизнес-мероприятий, чтобы отдохнуть на площадке «Larga place». О других возможностях рассказывает руководитель агентства маркетинговых коммуникаций «PROSTO», соорганизатор ивент-пространства «Larga place» Мария Качурина:

- На базе нашей площадки мы создали авторский эксклюзивный тур «Легенды Халактырских песков», и приглашаем семьи с детьми в это путешествие, рассчитанное на шесть часов. Программа включает комфортный трансфер из Петропавловска-Камчатского, экскурсию с гидом, который расскажет историю Халактырского пляжа. Из неё можно узнать много интересного о поселениях коренных жителей, о периоде Великой Отечественной войны, об уникальной флоре и фауне этого красивейшего места. Завершает тур блок развлечений: мастер-класс по созданию камчатского оберега с вулканическим песком и квест для детей и подростков, а для самых маленьких – интерактивный спектакль «Путешествие маленькой капельки». И, конечно, у участников программы останется масса великолепных фотографий, которые сохранят на долгие годы все эмоции от дня, проведённого на берегу океана.

«Larga place» работает до конца сентября – дольше не позволяют шквальные ветры, дующие осенью с океана. Отметим, что организаторы предлагают очень гибкий формат работы – от аренды площадки до мероприятия, что называется, под ключ. В том, что этой команде можно доверять, мы убедились сами. Это, действительно, очень приятное место с высоким уровнем сервиса, с соблюдением необходимых мер безопасности (весь обслуживающий персонал носит маски и перчатки, на входе стоят дезинфицирующие средства для рук посетителей). Здесь с комфортом можно расположиться как в шатре, так и под открытым небом, а вид на океанские волны сопровождает вас повсюду.

- Мы очень соскучились по работе и безумно рады, что наконец снова есть возможность проявить свои таланты и профессионализм, - говорит, подытоживая встречу, Мария Качурина. - Для нас очень важно дарить вам эмоции, делая качественные мероприятия. Этот шатёр выражает нашу любовь к родному краю, к своему делу. Это, конечно, совершенно не бизнес, а желание творить и радовать людей.

Алиса ЩЕДРИНА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фото автора и агентства «PROSTO»

20 июля 2020 г.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник